21:47
Андрей Тимесков в своей статье, от имени защитников животных задал пять вопросов Ирине Прохоровой

Пять вопросов к Ирине Прохоровой от защитников животных

Пять вопросов к Ирине Прохоровой от защитников животных

 Уважаемая Ирина Дмитриевна !

Многие зоозащитники из разных стран Мира давно мечтают, чтобы главой России стала добрая женщина, поскольку связывают с этим свои надежды на более милосердное отношение к братьям нашим меньшим со стороны данного государства.

В связи с этим, позвольте задать Вам несколько вопросов от лица петербургского "Союза защитников животных", ответов на которые с нетерпением ждёт вся многомиллионная армия российских зоолюбителей !

Скажите, пожалуйста, - если Вы станете Президентом РФ, то КАК будете решать проблему жестокого отношения к животным в нашей стране ?

1. Как В.Путин, сразу по восшествии на "престол" наложите Вето на Законопроект "О защите животных от жестокого обращения" ?

2. Как В.Жириновский, который обещал, в случае прихода к власти, перебить всех бездомных собак, а потерпев фиаско, принялся лоббировать Закон об обязательном умерщвлении всех "лишних" собак и кошек через месяц после поступления в приют ( подробности

http://www.echo.msk.ru/blog/timeskhan/1200077-echo/

http://www.echo.msk.ru/blog/timeskhan/1181926-echo/

3. Как Г.Явлинский, который на словах выступает против догхантеров, а на деле сотрудничает с зоофашистами , поддерживающими Законопроект Жириновского-Шингаркина !?

4. Как Г.Зюганов , С.Миронов и прочие псевдооппозиционеры, которые просто делают вид, что подобной проблемы в России не существует !?

5. Или Вы готовы сотрудничать с гуманными зоозащитниками, предложившим альтернативную, ненасильственную " Комплексную Программу по снижению численности бездомных животных", предусматривающую, в частности, такие пункты :

а. Создание Единой общегосударственной он-лайн Картотеки найденных, потерянных и ищущих новых хозяев домашних животных.

б. Выведение из тени разведенческого бизнеса путём его платной регистрации и лицензирования, а также обложение заводчиков ежегодным налогом, часть которого пойдёт на строительство и содержание приютов для бездомных животных.

в. Введение обязательного страхования гражданской ответственности владельцев за вред, который могут причинить их питомцы ( покусы, загаживание территорий, нарушений правил общежития и т.д. и т.п. )

г. Введение добровольного медицинского страхования домашних животных для ликвидации такого унизительного явления, как попрошайничество на лечение.

д. Создание Разрешительной системы, выдающей право на владение животным только лицам сдавшим соответствующий экзамен, аналогично порядку выдачи прав на вождение автомобиля или на владение оружием.

е. Внесение в Гражданский и Уголовный кодексы статей о материальной и уголовной ответственности за умышленное уничтожение объектов животного мира, независимо от способа, которым оно производилось.

ё. Общегосударственная пропаганда гуманного отношения к животным и законодательный запрет на рекламирование или пропаганду жестокости к ним через СМИ, Интернет, ТВ, кинематограф, литературу, театр и прочие виды искусства.

ж. Создание в РФ института Уполномоченного по правам животных, с функциями аналогичными другим подобным учреждениям.

и прочие меры ненасильственного характера по отношению к отличным от человека Тварям Божьим , изложенные в" Доктрине гуманного обращения с животными" http://top.oprf.ru/blogs/402/9741.html   !?

ТОП.РФ

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Эксклюзивные материалы | Просмотров: 1013 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: потерянных, вопрос, создание, законпроет, Ирине Прохоровой, защита животных, Тимесков, домашних, животных, бездомных
Всего комментариев: 2
avatar
1 Андрей Тимесков • 03:32, 23 Декабря 2013 [Материал]
Аналогичный вопрос, в своё время, был задан Алексею Навальному : http://top.oprf.ru/blogs/402/11783.html

Он не ответил и ... проиграл выборы )
avatar
2 Морозов_ДН • 17:55, 23 Декабря 2013 [Материал]
Навального я  просил прокомментировать информацию по живодерам среди его региональных представителей, но ответ, что предоставленная информация - это происки его врагов, дал мне основание считать, что ему все равно с помощью кого пиарить свою оппозиционную карьеру.
Хотя я могу конечно и заблуждаться, т.к. не являлся его политическим сторонником.
avatar