17:41
Рейтинг самых громких происшествий в 2013 году-догхантеры в Ухте и Инте охотились на собак с ружьями и топорами

ИА "Комиинформ" представляет рейтинг самых громких происшествий в 2013 году

20 декабря 2013 года, 09:39 | Сыктывкар

2013 год запомнился жителям Республики Коми множеством совершенно различных событий.

Агентство "Комиинформ" представляет рейтинг самых громких происшествий уходящего года.

Начнем с 30 декабря 2012 года - чтобы перед новогодними праздниками напомнить о том, что лишняя бдительность не помешает.

В Сыктывдинском районе от удара электрическим током от елочной гирлянды погиб полуторагодовалый ребенок. Он получил травму несовместимую с жизнью, дотронувшись до оголенных проводов гирлянды, обмотанных скотчем.

Трагедией завершился 8 января очередной прыжок для двух парашютистов в Корткеросском районе. У погибших не раскрылись парашюты. Следственная проверка показала, что преступных элементов в гибели двух мужчин нет. По одной из версий, они поспорили, чей парашют раскроется позже. В итоге, проиграли оба.

На номинацию "грабители года" претендуют по версии "Комиинформа" два грузчика из Сыктывкара, которые в декабре 2012 года украли 100 килограммов говядины, но почти сразу были задержаны. Хищение произошло в одном из продовольственных магазинов, расположенных по Октябрьскому проспекту.

В другой номинации на победу претендует житель Яреги, устроивший в январе стрельбу возле детского сада. Как оказалось, на его счету также попытка в 2011 году угнать самолет, а также хищение навигатора. Поспорить с ним за первое место может, наверное, только воркутинец, который, угрожая топором, похитил из магазина две бутылки водки.

Февраль начался с громкого двойного убийства в Вуктыле. Игорь Жиленков изнасиловал малолетнюю девочку, дочку своей сожительницы, а потом утопил в ванне ее и ее сестру. Принимая во внимание особые обстоятельства, отягчающие ответственность подсудимого, и исключительную его опасность для общества, Верховный суд Коми 27 июля 2013 г. с учетом позиции государственного обвинения назначил Жиленкову наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Тогда же в феврале произошло одно из самых громких происшествий года - трагедия на шахте "Воркутинская", произошедшая из-за взрыва метана и унесшая жизни 19 человек. Днем ранее в результате пожара в Сыктывкаре погибло шесть человек.

Ухта примерно в это же время жила впечатлениями от концерта Валерии, на который пытался пробраться мужчина, укравший у певицы сумку. Поклонника творчества певицы задержали.

В марте на Жешартском фанерном комбинате погиб рабочий. Впрочем, тут тоже не оказалось преступного умысла. Как выяснили следователи, мужчина перебрал с алкоголем. Он упал в бункер глубиной пять метров, куда поступают отходы производства. Травмы, несовместимые с жизнью, работник получил в результате падения.

"Красивая история о смерти" в один день семейной пары появилась 14 марта. Все бы ничего, но вряд ли супруги мечтали умереть от острой сердечно-сосудистой недостаточности.

В конце марта в Коми появилась волна преступлений против животных. Особенно активничали догхантеры в Ухте и Инте. На собак охотились и с ружьями, и с топорами.

День космонавтики для одного из сыктывкарцев завершился прыжком из "скорой помощи". В результате падения мужчина получил черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, гематому затылка. Установлено, что мужчина был пьян.

Апрель, надо сказать, выдался вообще веселым. Так, в Ижемском районе учительница помирилась с учеником. Поводом для ссоры и судебного разбирательства послужило заявление о том, что педагог якобы избила ученика учебником. А в конце месяца сыктывкарская школьница ни с того ни с сего избила свою сверстницу.

В канун майских праздников крайне необычное происшествие случилось в Прилузском районе. 4 мая мужчина 1985 года рождения в состоянии алкогольного опьянения ночью возвращался домой, споткнулся, упал в канаву и захлебнулся.

Ну, а в июне медийная общественность республики была просто ошеломлена. Тележурналиста Максима Катаева обвинили в убийстве собственной жены. Судебное разбирательство идет и сейчас.

У Ухты были свои причины называть июнь "черным". Число отравившихся продукцией предприятия "Лилит" достигло отметки в 185. Еще один пример того, как вредно сладкое, особенно с сальмонеллой.

В июне началась очередная волна утопленников. Тонули все: и дети, и взрослые, и даже в конце июля мужчина, праздновавший день ВМФ.

Июль ознаменовался резким увеличением выходов животных на дороги Коми. Особенно постарались лоси. Как тогда отметили в ГИБДД, лосей тяжко увидеть ночью, все-таки нет на них светоотражающей одежды.

Кроме того, лето ознаменовалось чередой изнасилований, и, логично, их попыток. Отметился житель столицы Коми, приставший к загоравшей женщине прямо на улице. От нежелательного контакта женщину спасли прохожие.

Также в июле стали известный причины майского разлива нефти на реке Колва. Оказалось, что разлив произошел из-за неисправного нефтепровода. Дело уже близится к концу и в ближайшее время будет передано на утверждение обвинительного заключения прокурору Усинска.

Наконец, 31 июля страшное ДТП произошло в Сыктывкаре прямо на "Централке". В результате ДТП пострадали четыре пешехода.

Сентябрь отметился трогательной историей о сбежавшем осужденном Михаиле Хохлове. История с погонями, выстрелами и прочими всеми необходимыми приметами американских боевиков завершилась прозаическим задержанием.

А еще в сентябре активизировались медведи. Неудивительно, впрочем. Так, в Усть-Куломском районе косолапый напал на рыбака. Правда, как оказалось, мужчина пытался совершить суицид, но после неудачной попытки свалил все на "мишку". Зато настоящий зверь объявился в Усть-Куломском районе. На него даже готовили облаву, но тщетно.

Также сентябрь доказал вредность интернет-знакомств. Одно такое знакомство едва не обернулось для женщины из Жешарта изнасилованием. А проблема отцов и детей в столице Коми вышла за рамки, поставленные Тургеневым - дедушка убил свою 8-летнюю внучку и порезал всех родственников.

Тяжесть семейного быта не выдержал и житель Усть-Куломского района, который обвинил во всех смертных грехах тещу и попытался ее убить.

5 октября в столице Коми произошло, пожалуй, самое масштабное ДТП года, хоть и без летальных последствий. Водитель "Тойоты Прада" протаранил сразу 11 автомобилей. В результате оперативно-розыскных мероприятий, водитель – виновник ДТП был установлен. Им оказался 34-летний индивидуальный предприниматель столицы Коми.

А днем ранее, но в Воркуте, Игорь Герасимов на автомобиле BMW Х5 в районе д. 1 площади Мира совершил столкновение с автомобилем марки Hyundai и наезд на пешеходов, которые садились в эту машину, – Ирину Надершину и Валерия Меньшикова. Казалось бы, банальное ДТП, но воркутинец решил, по всей видимости, добить свою жертву и медленно переехал упавшую под колеса женщину. Позже мужчина отказался от прохождения полиграфа -следствие продолжается.

Ноябрь ознаменовался "угоном года" - с одного из сыктывкарских дворов неизвестные украли "Лексус". Прошел месяц, а дорогое авто не найдено до сих пор.

А одним из самых резонансных ДТП года стала трагедия на Октябрьском проспекте столицы Коми, в которой водитель БМВ насмерть сбил женщину. В "честь" водителя сыктывкарцы даже вывесили чучело.

Ну, а в конце ноября жители Сыктывкара всем городом искали 8-летнего Алексея Штогрина. Нашли быстро, в одном из игровых клубов города. Мальчик просто хотел поиграть.

Декабрь же уже успел запомниться трагедией со спортсменом из Печоры, который умер, возвращаясь с соревнований.

Разумеется, это неполный рейтинг, ведь в него не вошли сотни ДТП, которые унесли жизни более 100 человек в этом году. Агентство "Комиинформ" надеется, что в 2014 году рейтинг будет не таким масштабным.


Алексей Карпов

ИА Комиинформ

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Эксклюзивные материалы | Просмотров: 738 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: конце, дтп, мужчина, Коми, трагедия, также, произошло, Догхантеры, суд, Следственный комитет
Всего комментариев: 0
avatar