02:27
Смыслу Вопреки
Автор - Андрей Волков.

Петиции и обращения, заявления и письма.

Тонны исписанной бумаги, десятки часов в социальных сетях, поездки по отделам полиции и прокуратуры, лазание по подвалам и стройкам и десятки, сотни тысяч бездомных животных.

И трупы, трупы, трупы!

Тонны исписанной бумаги, десятки часов в социальных сетях, поездки по отделам полиции и прокуратуры, лазание по подвалам и стройкам и десятки, сотни тысяч бездомных животных.

Истерзанные и искалеченные собаки и кошки, щенки и котята, живые и мертвые!


И крик отчаяния, рвущийся из глубины сердца – сколько еще это будет продолжаться?!

И бесконечная боль души, от которой опускаются руки и возникает чувство безысходности и неверия , что можно изменить в нашей действительности хоть что-то!

Все это ежедневная и ежечасная трагедия, которую мы видим на улицах городов и поселков России.

Мы, граждане великой страны, защищающие бездомных животных.

МЫ РОССИЙСКАЯ ЗООЗАЩИТА.

Мы думаем, что живем в стране законов и по законам.

Мы законы соблюдаем, во всяком случае, мы стараемся их соблюдать.

Мы так думаем и так делаем.

В том случае, если законы в стране есть, а если их нет, то как тогда быть и как их соблюдать?

Ответ кажется простым и понятным – принять Федеральные Законы. 

И таких законов в стране существует огромное множество. За один только 2012 парламентский год было принято более пятисот новых и изменений и дополнений в существующие законы.

Многие области общественных отношений и жизни граждан страны регулируются законами, во всяком случае, так должно быть.

Но есть и такие сферы жизни общества, которые выпали из поля зрения законодателей по той или иной причине.

Даже если проблема признается социально – значимой для общества, это дела не меняет, депутаты – госдумовцы ее упорно не замечают. Примером этому может послужить принятие закона о защите животных.

Отношение людей к животным, домашним и бездомным, одна из острейших социальных проблем современного российского общества. В новейшей истории страны попытки принять закон о защите животных предпринимались несколько раз. В последний раз это происходило в 2010 – 2011 г.г., и опять неудачно.

Почему неудачно, вопрос отнюдь не риторический. Но здесь отвечать на него нет особого смысла, тем более, что я не раз на этом останавливался в других статьях.

Мы говорим о другом. Проблема наличия в стране огромного кол-ва бездомных животных и отношения к ним граждан страны не признана социально-значимой проблемой.

Хотя бездомные животные и являются следствием безответственности всех граждан общества и правовой анархии царящей в этой области законодательной сферы, но ничего не делается, беззакония продолжаются и по сей день.

Не один из прошлых или существующих ныне проектов законов не предварялись и не предваряются никакой программой по снижению численности бездомных животных.

Но ведь без такой программы ни один закон не будет востребованным, он просто не будет работать, а следовательно не будет и соблюдаться. И только внедрение такой программы позволит создать условия для принятия действительно гуманного закона о защите животных в стране.

В число мероприятий, которые должны войти в эту программу, следует включить и строительство районных приютов для БЖ, и бесплатную стерилизацию бездомных и домашних животных , и стимулирование граждан к стерилизации своих питомцев, и налоги, и многое другое.

Все эти мероприятия должны предварять на несколько лет вперед принятие закона. Только после этого закон можно принимать и он будет действенным и работающим. Приведу лишь несколько примеров. Во всех вариантах существующих проектов закона предусмотрено строительство приютов для БЖ. Но построить приют- дело не одного дня, на эти цели должны быть заранее предусмотрены бюджетные ассигнования в отчетном году. И в случае принятия закона эти приюты должны быть готовы к немедленному приему животных.

Та же история и со стерилизацией бездомных, а особенно домашних животных.

Требуется понять, а насколько позитивно будет воспринята эта мера в обществе.

По действующему налоговому кодексу ввести налоги на содержание животных вполне возможно и сейчас, ведь животные, согласно гражданскому кодексу, являются имуществом. И стимулировать граждан к стерилизации домашних животных через налоги можно и сегодня, для этого не обязательно принимать специальный закон.

Но при этом стерилизация должна быть бесплатной и налоги на содержание стерилизованных животных – нулевые.

А вот налоги на содержание нестерилизованных животных должны быть сопоставимы с суммой, которую владельцу надо будет потратить на проведение операции по коммерческим расценкам. То же самое можно сказать и о чипировании животных. 

Но всего этого нет, и получается, что ни один из проектов ФЗ не предусматривает снижения численности БЖ. Для чего же тогда принимать закон?

В настоящее время с бездомностью животных безуспешно борются российские благотворительные фонды, которые и сами находятся на грани выживания. Государство на их деятельность внимания не обращает и финансово их не поддерживает, хотя и занимаются они сложной социальной проблемой.

И это еще одна из нерешенных задач зоозащиты, которая лежит тяжким грузом на всем движении защиты животных в стране в целом.

И хотя на деятельность множества политических, социологических и стратегических институтов, фондов, агентств и центров государство деньг не жалеет и финансирует их по полной программе, на поддержку деятельности организаций по защите животных – денег нет вовсе.

И надо признаться, что эта избирательность социальных приоритетов государства и социальное неравенство общественных организаций перед ним, вызывает множество вопросов.

Несомненно, законы нам нужны, жить и дальше в условиях анархии и беззакония страна больше не может.

Этого не хотят граждане и этого не надо властям, но законы нам нужны не любые и не лишь бы какие, а действительно разумные и действенные, и действительно защищающие животных.


22.12.2013 г. Волков А.А.  Первоисточник - этого замечательного автора, до сих пор не установлен. Сотни перепостов без первоисточника в соц.сетях, но сайт или профиль автора установить не получается.
Если вы обладаете данной информацией, поделитесь с нами пожалуйста.

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Эксклюзивные материалы | Просмотров: 670 | Добавил: Вишенка | Теги: действительно, должны, Законы, стране, граждан, животных, ЗАКОН, налоги, содержание, закона
Всего комментариев: 2
avatar
2 Анон • 01:31, 30 Марта 2014 [Материал]
"Тонны исписанной бумаги, десятки часов в социальных сетях, поездки по отделам полиции и прокуратуры, " ну так там на таких снисходительно улыбаются, и дают отказ. Да и кому это нужно, у нас людей мочат, и всем плевать , а тут до собачек кому то дело будет, потому и говорю бесполезное занятие, пустыш одним словом. Ну что тут сказать удачи , только сомневаюсь что из этого хоть что то получится. Детский сад ей богу. Без обид.
avatar
1 Вишенка • 02:32, 24 Декабря 2013 [Материал]
http://vk.com/id132139194 нашла - спасибо друзья ))
avatar