20:45
Собаку, из-за которой пенсионерка лишилась обеих рук, морили голодом

Об этом рассказали соседки 81-летней женщины, которая находится сейчас на грани жизни и смерти. Напомним, трагедия произошла в частном доме на окраине микрорайона Боровое 16 декабря. Десятилетний пёс по кличке Тарзан набросился на свою пожилую хозяйку. К моменту, когда на крики о помощи прибежали соседи, пёс уже успел отгрызть пенсионерке несколько пальцев и даже вырвать кусок мяса из руки.


Сосед лопатой смог отогнать собаку, которую в этот же день поймали сотрудники городской станции по борьбе с болезнями животных. Собаку усыпили и забрали в лабораторию, чтобы проверить на бешенство. Как позже стало известно, опасного вируса в крови собаки не было.

Соседи считают, что случившееся — вина самих хозяев Тарзана. По их словам, питомца долгое время никто не кормил. Всё из-за того, что у пенсионерки начались серьёзные проблемы со здоровьем. После перелома шейки бедра женщина едва передвигалась при помощи табуретки.

— Тарзана совсем маленьким принёс домой младший сын пенсионерки, — вспоминает Владимир Гунькин. — Все эти годы пёс был абсолютно нормальным.

За последние несколько месяцев он сильно похудел. У него стали торчать рёбра.

Мы не раз видели, как он ел снег, собирал по дворам отбросы…


До этого безобидный питомец стал частенько нападать на людей. Незадолго до трагедии Тарзан укусил старшего сына пенсионерки, который живёт в другой половине дома, а потом бросился на соседку. К счастью, укусы оказались несерьёзными.

То, что Тарзан мог напасть на хозяйку из-за голода, подтверждают и кинологи.

— Судя по всему, из-за острого чувства голода в какой-то момент у пса сработал животный инстинкт, — объяснил кинолог-спасатель городской службы спасения Андрей ЗЕМЛЯНУХИН. — Собака просто выбрала себе самую слабую жертву, как это бывает у диких зверей. Он не стал нападать на неё в присутствии физически развитых сыновей, а сделал это именно в тот момент, когда никого не было рядом.

Тем временем состояние Марии Семёновны, по словам медиков, очень тяжёлое. Во время операции 81-летняя пенсионерка потеряла много крови, поэтому врачи до сих пор не решились перевести женщину из реанимации в общую палату.

Анастасия КАЖАРИНА

МОЁ! Online Воронеж 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Обзор социальных сетей | Просмотров: 721 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: хозяйку, пенсионерки, тарзан, соседи, стал, Время, голода, из-за, пёс, крови
Всего комментариев: 0
avatar