[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум противодействия преступлениям в отношении животных » Зоозащитники и приюты » Приюты для безнадзорных животных » Пушкинский приют под угрозой уничтожения
Пушкинский приют под угрозой уничтожения
ВедьмакДата: Пятница, 30 Августа 2013, 16:14 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Статус: Offline
Приют для бездомных животных в Пушкино просит помощи!!!

Волонтеры Пушкинского приюта для бездомных животных обращаются ко всем, кому не безразлична проблема угрозы жизни животных, находящихся в приюте.
В настоящее время сложилась крайне опасная ситуация, способная привести к гибели более трехсот собак и кошек. Пушкинский приют подлежит сносу, несмотря на все обращения в соответствующие инстанции.
Держатели земельного участка отказывают в аренде землепользования.
Администрация Пушкинского района не принимает никакого участия в проблеме Пушкинского приюта.
Партия зеленых г. Пушкино не смогла оказать помощь приюту в получении разрешения пользования земельным участком.
В газете Маяк печаталась статья, где многие руководители г. Пушкино давали обещание оказывать помощь приюту, но дальше статьи дело не пошло.
Первоначально приют был создан для содержания списанных со службы собак, несших службу в системе МВД. Но со временем МВД забыл о своих обязанностях по содержанию бывшее служебных собак и прекратил финансирование. И директор приюта, как и его подопечные, оказались без средств к существованию, полагаясь только на помощь неравнодушных людей.
В приюте нет кормов; не хватает средств оплатить услуги вет клиники п. Софрино, где лечат кошек и собак приюта; нужен газ для приготовления пищи щенкам, бензин для генератора, необходимого для обогрева животных, нет наполнителей, пеленок и много другого.
Сегодня к этой проблеме добавилась еще более сложная: собственник земли, некая организация, требует освободить участок.

Животным приюта , директору и волонтерам необходима срочная помощь!

1. Нужна юридическая помощь для обращения в администрацию Пушкинского района о выделении в аренду (возможно - с последующим выкупом, чтобы не повторилась сегодняшняя ситуация) земельного участка для переноса туда существующего приюта для безнадзорных животных;
2. Нужна юридическая помощь для того, чтобы добиться, чтобы приют не трогали, пока Администрация решает вопрос о выделении другого участка для размещения на нем приюта. Это необходимо для сохранения жизни всем животным, находящимся в настоящее время в приюте. Судебное решение об освобождении участка вступило в силу, в любой ближайший день в приют могут приехать бульдозеры… А в приюте более 300 животных…
3. Нужна финансовая помощь для погашения долга приюта в ветклинике, а так же для лечения животных;
4. Нужна помощь в посещении Администрации Пушкинского района для обсуждения всех насущных вопросов приюта.

Обращаться по телефону 8 915 247 12 98 Фокин Сергей Николаевич (хозяин приюта)
8 909 938 32 12 Татьяна Васильевна (волонтер)

Это с форума Пёсик. Почему-то у меня сразу же связалась эта "кампания" с Пушкинским Яковлевым с его связями, которые создают ему режим наибольшего благоприятствования. И о позиции Пушкинской администрации в вопросах, касающихся бездомных животных.


«Общество, которое плохо относится к животным всегда будет нищим и преступным» Л.Н.Толстой
 
Форум противодействия преступлениям в отношении животных » Зоозащитники и приюты » Приюты для безнадзорных животных » Пушкинский приют под угрозой уничтожения
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: