КИЕВ. 26 сентября. УНН. Киевский "живодер" А.Ведула написал заявление, что за время его пребывания в СИЗО, никаких насильственных действий к нему не применялось. Об этом в комментарии УНН сообщил пресс-секретарь Киевского облуправления Госпенитенциарной службы Александр Науменко.

"В руках у меня документы. Справка от врача и два заявления самого Ведулы, что за время пребывания в Киевском следственном изоляторе никаких насильственных действий к нему не применялось. Он претензий к администрации не имеет. Подписано 26 числа. Откуда пошла эта информация (о том , что над ним поиздевались сокамерники - Ред.), мы не знаем. Все с ним в порядке. На руках у меня документ, удостоверяющий это. Его полностью раздели и провели полный осмотр. Ведулу осмотрели оперативники, дружинная часть, врачи. Он (Ведула - ред.) лично написал заявление, что никаких претензий он не имеет", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем источники сообщили УНН, что к А.Ведуле сокамерники применили насильственные действия.

"Ведулу изнасиловали и жестоко избили", - сообщил источник

Напомним, что приговором Святошинского районного суда г. Киева А.Ведула приговорен к 4 годам лишения свободы за жестокое обращение с животными (ч. 1 ст. 299 УК Украины) и распространение товаров, пропагандирующих культ насилия и жестокости (ч. 3 ст. 300 УК Украины). Апелляционный суд оставил приговор без изменений.

Источн ... Читать дальше »

Просмотров: 2910 | Добавил: Взгляд_из_России | Дата: 27 Сентября 2012 | Комментарии (3)