Ленинский районный суд Курска вынес приговор 36-летнему мужчине, который на глаха своего 8-летнего сына выбросил с девятого этажа кота. Судили курянина по нескольким статьям УК, в том числе «Жестокое обращение с животными» и «Угроза убийством».

Инцидент произошел в ноябре 2009 года. Как рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, мужчина находился на кухне квартиры со своим 8-летним сыном. Желая причинить ребенку нравственные страдания, он поднял с пола кота, посадил его на подоконник раскрытого окна и, понимая, что за его жестокими действиями наблюдает ребенок, стал выталкивать домашнего питомца с подоконника на улицу.

Не обращая внимания на просьбы мальчика отпустить животное, живодер ударил кота кулаком. В результате тот упал с девятого этажа на асфальт и разбился.

После этого мужчина стал угрожать бывшей супруге тоже выбросить ее в окно.

В процессе рассмотрения уголовного дела курянин совершил еще ряд преступлений: похитил вещи из квартиры соседей, вновь угрожал убийством супруге, а также причинил ей телесные повреждения.

Через некоторое время он перестал являться в судебное заседание и был объявлен в розыск. Нашли его в Украине, на территории Сумской области.

Суд признал курянина виновным в совершении указанных преступлений и приговорил к 1 году 1 месяцу лишения свободы. Наказание ему предстоит отбывать в колонии-поселении.

... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 718 | Добавил: Болшой_Кирдык | Дата: 01 Октября 2012 | Комментарии (0)