Первым заместителем прокурора Южно-Сахалинска утверждён обвинительный акт по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя Станислава Л. в жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель, в присутствии малолетней (ч. 1 ст. 245 УК РФ).
Как предварительно установлено органом дознания межмуниципального Управления МВД России «Южно-Сахалинское», ночью 13 августа он пришёл в квартиру, в которой проживал совместно со своей матерью и её супругом. Не обнаружив в спальной комнате своих носков и, полагая, что их утащила домашняя болонка, мужчина в присутствии своей 5-летней племянницы жестоко расправился с собакой.
Осознавая, что девочка очень привязана к собаке, находится в стрессовом состоянии и плачет, он, тем не менее, продолжил жестоко избивать болонку, пока не наступила гибель животного.
Органом дознания его действия квалифицированы по части 1 статьи 245 УК РФ, как преступление, относящееся к категории против здоровья населения и общественной нравственности.
Доказательства, собранные в ходе расследования признаны прокурором достаточными, уголовное дело направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

В ближайшее время степень виновности «живодёра» определит суд, сообщила пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.


... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 801 | Добавил: kisska-lenock | Дата: 02 Октября 2012 | Комментарии (2)