Прокуратура Нижегородской области проводит проверку по факту массового истребления собак.

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн обратился в прокуратуру Нижегородской области по факту жестокого обращения с животными в Нижнем Новгороде.

Как сообщили NewsRoom24 в прокуратуре Нижегородской области, в настоящее время ведомство проводит проверку по обращению депутата Государственной Думы РФ Александра Хинштейна по факту нарушения законодательства при проведении конкурса на муниципальный заказ, а также по факту жестокого обращения с животными в Нижнем Новгороде.

Сейчас обращение находится на рассмотрении. Подробно: http://newsroom24.ru/news/full/30792
Категория: Новости | Просмотров: 548 | Добавил: Iris | Дата: 26 Февраля 2013 | Комментарии (0)

Юрист: за отстрелы бездомных собак в Хабаровске теперь придется ответить перед Законом.

Очень важным назвал решение хабаровского суда о том, что отстрелы собак, производимые в городе МУП «Спецавтохозяйство по санитарной очистке», являются противозаконными, юрист Антон Новаш, представляющий интересы организации по защите бездомных животных «Добрый Дом».

Теперь отстрелы в Хабаровске юридически являются актом неповиновения решению суда и могут довести до уголовного дела.
По словам юриста, с момента вступления решения в силу – 20 ноября 2012 года –«Спецавтохозяйство» НЕ ИМЕЕТ ПРАВА убивать безнадзорных животных, что обычно осуществлялось методами, признанными варварскими в западных странах, при помощи парализующего препарата «Адилин», вызывающего медленную и мучительную смерть.

В прошлом году свидетелями одного из отстрелов, производимых «Спецавтохозяйством», стали несколько жителей города, которые и обратились в прокуратуру Железнодорожного района с просьбой проверить законность деятельности по убийству животных. В результате обращения прокуратура инициировала проверку в «Спецавтохозяйстве» и выявила нарушения, затем передав дело в суд, который признал незаконность действий организации. Согласно постановлению Хабаровского края, изданному в 2011 году, отлов безнадзорных животных «осуществляется специализированными организациями, которые создают пункты содержания отловленных животных. Умерщвление четвероногих бродяг возможно только в т ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 761 | Добавил: Iris | Дата: 26 Февраля 2013 | Комментарии (0)