15 марта в 10:00 в Кунцевском районном суде г. Москвы состоятся 2 судебных заседания относительно отказа в согласовании митингов на территории МГУ им. Ломоносова.

После двух несогласований префектурой Западного административного округа, митингов, запланированных на 16 и 30 ноября 2012г., его организаторы обратились в Кунцевский районный суд с заявлениями об оспаривании действий должностного лица.

Напомним, что в период с 29 октября по 5 ноября 2012 г. на территории Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова были отравлены более десятка опекаемых, в том числе и сторожевых собак. При этом погибло множество птиц и несколько белок. Для птиц были сооружены и повешены кормушки на деревьях, а для собак построены утепленные будки. Все собаки были стерилизованы. После подобной жестокости, инициативная группа сотрудников и студентов МГУ приняла решение провести 16 ноября митинг у памятника М.В. Ломоносову перед главным корпусом университета. Вместо данного места, Префектурой Западного Округа было предложено провести мероприятие напротив смотровой площадки у Воробьевых гор. Также в Префектуре отметили, сославшись на ФЗ-54, что проведение данного мероприятия «без согласования с руководством указанного высшего учебного заведения не представляется возможным».

Однако ни в ФЗ-54, ни в законе Москвы нет указаний на то, что организатор обязан согласовывать публичное мероприятие с кем-либо еще, кроме органов исполнительной власти.
... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 636 | Добавил: Iris | Дата: 12 Марта 2013 | Комментарии (0)

Люди и звери. Геноцид у нас под носом


[11.03.2013]
Нельзя убивать невиновных, даже если это бесправные бездомные собаки…


Весьма прискорбно наблюдать, как в стране, некогда победившей и осудившей фашизм, а затем заклеймившей за излишнюю жестокость и «сталинизм», вновь расцветает национализм и раздаются призывы «карать» инакомыслящих. Ещё прискорбнее наблюдать, что в нашей стране уже сегодня процветает откровенный геноцид. А устраивающие его люди ведут себя гораздо хуже всяких эсэсовцев. И то, что их жертвами пока что являются дворовые собаки и кошки, а не соседи, нисколько их не оправдывает.

«Общество сегодня характеризуется зверством, аморальностью. К этому привело то, что мы разрушили советскую структуру, культуру, что мы переписали историю, что мы прославляем сегодня фашистов и бандеровцев. Самое негативное в характере человека сейчас произрастает, как бурьян после дождя», - с печалью заметил украинский политик Леонид Грач.

Прошедшая 10 марта в Киеве акция защитников животных, требующих усилить борьбу с т.н. «догхантерами», собрала три сотни активистов движения и массу отзывов – как поддерживающих их, так и сердито критикующих. Среди них можно было встрет ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 2345 | Добавил: За_возрождение_КГБ | Дата: 12 Марта 2013 | Комментарии (0)