Живодёры-догкиллеры взбесились.
Убивают всех собак подряд. Даже домашних.
В Херсоне жертвой едва не стала 12-летняя девочка, которая выгуливала четвероногого друга.

Двортерьер Каштанка уже год как имеет семью. Она полноправный член семейства Довгорученко. Ее любимая хозяйка 12-летний Виктория. Раньше Каштанка жила на улице и блуждала в поисках пищи. Потом попала в приют для животных.
И вот судьба, кажется, улыбнулась. Доброе сердце девочки подарило Каштанке шанс на новую жизнь.

Однако, во время одной из прогулок, чуть не произошла трагедия. Молодая хозяйка даже не поняла, что произошло. Раздался выстрел. Каштанка упала. Виктория испугалась, подхватила животное и побежала домой.

Виктория Довгорученко, хозяйка Каштанки: -Смотрю, у неё пятно кровавое на боку расплывается. Потом на покрывало положила, у неё из раны прямо потоками льёт кровь. Я её взяла, позвонила маме, и мы поехали снимок делать. По снимку стало видно, что пуля прошла насквозь, сквозное ранение пробило брюшную полость.

Врач Каштанки говорит, что спасти жизнь удалось чудом. Собака потеряла много крови и шансы на спасение были ничтожны.

Виктор Химчак, ветеринар-хирург:
-Когда была проведена операция, в брюшной полости находилось до литра крови. Учитывая её маленький размер, минут через 20 был бы летальный исход. Пришлось удалить 45 см тонкого отдела кишечника. За спасение новой представительницы семьи Довгорученко отдали ед ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 718 | Добавил: Iris | Дата: 14 Марта 2013 | Комментарии (0)

Кто отстреливает бездомных собак дротиками?

Защитники животных бьют тревогу: в Омске снова отстреливают собак отравленными дротиками.

На этой неделе такой инцидент произошел в городке Нефтяников. Под отстрел попали и стерилизованные животные с бирками в ушах. «Спецавтохозяйство» свою причастность к убийству животных отрицает.

Днем 11 марта недалеко от конечной остановки «Ул. Стрельникова» местные жители обнаружили в будке возле одного из домов тело пса с дротиком. По словам очевидцев, неизвестные обстреляли стаю местных собак, несмотря на то что на некоторых животных, в частности на погибшем псе, была специальная бирка. Она означает, что собака стерилизована, привита, безопасна для окружающих и находится под наблюдением куратора. В отличие от сородичей пес смог укрыться от преследователей в своей будке, где и умер. У него не было шансов: такие дротики обычно не оставляют животным шансов на выживание.

В Омске отловом и утилизацией собак занимаются две организации: ООО «Альтернатива» и муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство».
Последнее в этом году стало победителем конкурса на отлов и утилизацию бездомных животных на территории города, однако условия конкурса оспорил местный правозащитник Игорь Пушкарь. Кроме того, по словам Игоря Пушкаря, есть два решения суда, которые запретили этим организациям использовать при отлове безнадзорных животных препарат «Аделин». В частности, в 2008 году такое решение принял Омский ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 780 | Добавил: Iris | Дата: 14 Марта 2013 | Комментарии (0)

В Липецке объявились живодеры.

Липецкие защитники собак забили тревогу. В нашем регионе появились живодеры - догкиллеры.

Как сообщила LipetskMedia председатель общественной организации «Вторая жизнь» Татьяна Гирская, живодеры за два истекших дня зверски расправились с двумя псинами. - Одну собаку живодеры-дх отравили уколом дротика возле поликлиники №7, что на улице Меркулова, - рассказывает Татьяна Гирская. – Ему дали противоядие. Пес, к счастью, жив, но у него серьезные проблемы с легкими.

Вторая «собачья» история не менее драматична, ее активно обсуждают в соцсетях. Некая москвичка Юлия заметила на трассе села Косыревка ковылявшую лишь на передних лапах собаку. Псина была домашняя, об этом «говорил» брезентовый ошейник.

Обращаться в ветеринарные клиники смысла не имело – был конец рабочего дня. На следующее утро беднягу доставили к ветврачу. В клинике Патрику – такое имя дали спасенной псине – сделали рентген. Он показал, что в позвоночнике собаки застряла пуля. Ветеринар прописал Патрику препарат, способствующий исцелению от нарушений нервно-мышечных заболеваний. Однако шансов, что пес вновь начнет бегать на четырех лапах, было очень мало, так как пуля застряла в мозговом канале. Чуда не произошло. Казалось, что Патрику до конца своих дней суждено было оставаться неподвижным.
- Но мир не без добрых людей, - продолжает Татьяна Гирская. – Мы уже начали сбор средств на инвалидную коляску собаке.

Тем вре ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 825 | Добавил: Iris | Дата: 14 Марта 2013 | Комментарии (0)