ЗООЦИД НЕ ПРОЙДЕТ!!!
Казанские власти открыто заявили о том,что отказываются от цивилизованных способов решения проблемы бездомных животных.

Исполком города принял спец.постановление

http://vk.com/topic-33482760_27792410,
где записано :
"... в рамках подготовки к проведению XXXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в г.Казани необходимо создать 'безопасные' условия для организации массовых мероприятий и проживания гостей летних игр..." и назначил на 5 апреля 2013 года аукцион

http://vk.com/topic-33482760_27788668, победитель которого получит право проводить работы по "ограничению" численности бездомных животных в городе.

Этому победителю Исполком города предписывает отловить 8815 собак,из которых 6958 собак, то есть почти 79% процентов от общего числа отловленных, ДОЛЖНЫ БЫТЬ УБИТЫ!

На проведение работ по массовому убийству животных Исполком Казани выделяет из бюджета 12 миллионов рублей, причем уже сейчас становится понятным,что организация СОБЖ
http://vk.com/topic-33482760_26802150, возглавляемая местным депутатом Нуруллиным и уже извлекшая из бюджета более 120 млн. рублей, намерена аукцион выиграть.

ДРУЗЬЯ! СОГРАЖДАНЕ! СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!
Мы призываем вас сказать свое веское слово ПРОТИВ планируемого превращения Казани в столицу российского ЗООЦИДА, дикости и жестокости!

-Мы призываем казанцев выйти на митинг протеста 23 марта!

-Мы п ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 767 | Добавил: Iris | Дата: 17 Марта 2013 | Комментарии (6)

Нижегородские защитники животных выступают за постоянный контроль над «Фауной».

Прокуратура Нижегородской области выявила факты жестокого обращения с животными в ООО «Фауна-НН».

Нижегородские активисты рады, что их подозрения были доказаны. Региональная прокуратура занялась проверкой деятельности «Фауны» после обращения депутата Государственной думы РФ Александра Хинштейна. Выяснилось, что «Адилин», который использует «Фауна» во время отлова собак, относится к ветеринарным лекарственным средствам мышечной релаксации и в отдельных случаях влечет гибель животного на месте отлова.

Получается, что использование «Адилина» нарушает п. 9.5 Санитарных правил 3.1.7.2627-10 «Профилактика бешенства среди людей. Санитарно-эпидемиологические правила» (регулирование численности безнадзорных животных проводится путем их отлова и содержания в специальных питомниках).

В результате прокуратурой Московского района Нижнего Новгорода директору ООО «Фауна-НН» было внесено представление об устранении нарушений санитарно- эпидемиологического законодательства. В территориальном отделении полиции инициировано проведение проверки в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ по факту жестокого обращения с животными, а также хищения денежных средств в рамках исполнения муниципального контракта.

Активисты организации помощи бездомным животным прокомментировали ситуацию корреспонденту NN.RU .
«Очень рада, что была проведена действительно настоящая ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 896 | Добавил: Iris | Дата: 17 Марта 2013 | Комментарии (0)