Госдума готовит «конвейер смерти».
РИА Новости.

В среду в «Комсомольской правде» состоялся круглый стол «Защита прав животных в России: как снизить уровень жестокости в обществе? Мнение психологов, законодателей, экспертов в области права».

Обсуждение свелось к законопроекту «Об ответственном обращении с животными», который Госдума планирует принять в апреле во втором чтении. Создание законопроекта было инициировано зоозащитниками еще несколько лет назад, однако нынешней редакцией документа они недовольны — президент центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова говорит, что в своем теперешнем виде закон приведет к созданию официального «конвейера смерти» для собак и кошек: «скорее всего, готовится законопроект о тотальной эвтаназии».

Новожилова обвинила депутатов в том, что к работе над последней редакцией законопроекта не были привлечены зоозащитные организации. Животных, по сути, приравняли к полезным ископаемым — разработкой законопроекта занимался комитет Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Претензии зоозащитников сводятся к тому, что в проекте Закона предусмотрено умерщвление безнадзорных собак и кошек курареподобным ядом, который вызывает не мгновенную смерть, а тяжелые мучения в течение 20 минут.
Впрочем, и без Закона умерщвление безнадзорных животных проводится в России именно этим методом — такова инструкция Минсельхоза.
А в федеральном законодательстве умерщвление безнадзорн ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 650 | Добавил: Iris | Дата: 22 Марта 2013 | Комментарии (1)

В Татарстане бизнесмен взял ружье и стал расстреливать бездомных собак.

В Набережных Челнах полицейские задержали 42-летнего предпринимателя, который расстреливал бездомных собак, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Как сообщил сам задержанный, в начале марта его стали ''беспокоить'' бездомные собаки, которые обжились неподалеку от его места работы на Промкомзоне. Он решил расправиться с ними, взял ружье и начал убивать их.
У подозреваемого изъяли охотничье ружье. Кроме того, у него будет аннулирована лицензия. Свидетелями расстрела стали охранники одного из расположенных рядом гаражных комплексов. Именно они и сообщили о случившемся в полицию. Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ – «Хулиганство» и «Жестокое обращение с животными». Мужчине грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Ссылка zhivoderam.net
Категория: Новости | Просмотров: 616 | Добавил: Iris | Дата: 22 Марта 2013 | Комментарии (0)