Президенту РФ Путину В.В. и Председателю ГД РФ Нарышкину С.Е.

Много лет мы, люди неравнодушные к страданиям животных и людей, добивались принятия федерального закона,который защищал бы и животных и людей от жестокости.

Мы выходили на митинги, устраивали международные акции, подписывали петиции, обращались за поддержкой к зарубежным зоозащитникам, деятелям искусства и культуры, обращались к Президенту, Премьер-министру, ГД, Комитет по природным ресурсам и экологии…

Наконец, 23 марта 2011 года Федеральный Законопроект №458458-5 «Об ответственном обращении с животными» прошел первое чтение в Государственной Думе.
Однако, несмотря на то, что закон поддержало подавляющее большинство парламентариев, второе чтение было назначено лишь через 2 года после первого. Но теперь из закона, который должен защищать животных, хотят сделать живодерский, закрепляющий на федеральном уровне уничтожение собак и кошек в качестве основного способа регулирования численности животных, оставшихся без человеческой опеки.

После смены состава Государственной думы РФ, рабочая группа Законопроекта «Об ответственном обращении с животными» была реформирована: - из рабочей группы были исключены ВСЕ представители региональных зоозащитных организаций России, то есть, именно те, кто непосредственно ежедневно занимается решением проблемы бездомных животных, опираясь на российскую практику и зарубежный опыт. А также экологи, биологи и кинологи – профессионал ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 729 | Добавил: Iris | Дата: 07 Апреля 2013 | Комментарии (4)