«Государство, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным», - утверждал Лев Николаевич Толстой. «Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животным», - предупреждал Артур Шопенгауэр. Разбирающийся в тонкостях человеческой души Дейл Карнеги убеждал, что «только собака живет, не давая ничего, кроме любви». А Бернард Шоу был уверен, что каждый «человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку».

К сожалению, далеко не все смоляне разделяют убеждения великих классиков. В детстве почти все мы рыдали над печальной судьбой несчастных Муму и белого Бима с черным ухом, умилялись дружбе котенка Гав и щенка Шарика и наверняка не раз просили родителей «завести котика». А вот взрослый человек зачастую способен не просто мимоходом пнуть ни в чем не повинное животное, но и причинить «младшему брату» поистине жуткие мучения. Впечатлительным читателям лучше перевернуть страницу, ибо человеческая жестокость в нашем городе нередко оказывается где-то за пределами добра и зла…

Выстрел в упор
Последний инцидент произошел совсем недавно, в начале апреля, на улице Чкалова, в Заднепровском районе. «Принявший на грудь» мужчина отправился выгуливать свою собаку - далеко не маленького п ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 794 | Добавил: Воскресший | Дата: 21 Мая 2013 | Комментарии (2)