В России за убийство животных будут наказывать крупными штрафами, тюремным заключением и даже принудительное лечение в психиатрической больнице. Соответствующий законопроект внес в Госдумы депутат Олег Михеев.

В случае принятия закона так называемые «догхантеры», разбрасывающие отраву в местах выгула собак, будут наказываться штрафами до 400 тысяч рублей, 300 часами обязательных работ или лишение свободы на 2 года.

Если подобное преступление совершит группа лиц, то каждый из ее участников заплатит до 500 тысяч рублей и может сесть в тюрьму на 3 года.

Автор законопроекта Олег Михеев так же предлагает помещать садистов на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Напомним, что сейчас убийцам животных грозит, как максимум небольшой административный штраф.

Источник http://vg-news.ru/news/20130549864.html

Категория: Новости | Просмотров: 510 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Дата: 27 Мая 2013 | Комментарии (0)

22 мая депутатом Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Олегом Михеевым был внесен на рассмотрение законопроект об изменениях в статью 245 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Жестокое обращение с животными").

Сам Михеев подчеркивает, что его инициатива направлена, прежде всего, на пресечение деятельности так называемых "догхантеров" - группировок, "которые на постоянной основе занимаются уничтожением животных - путем отстрела, разбрасывания отравленных приманок".

Поэтому депутат предлагает установить новые меры ответственности за жестокое обращение с животными. Эти меры предусматривают штраф до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Сами же догхантеры в соцсетях объясняют свои действия желанием оградить население мегаполисов от бродячих собак и кошек, которые часто заразны или неизлечимо больны.

Нужна ли эвтаназия животных?

По словам пресс-секретаря Управления ветеринарии по Санкт-Петербургу Евгения Карпова, в городе сейчас обитает порядка 7 тысяч бездомных животных. Из них примерно 2 тысячи ежегодно проходят процедуры стерилизации, вакцинации и чипирования - вживления под кожу животного электронного микрочипа с идентификационным номером.
В одном из частных приютов для бездомных животных

После чего часть "бродяжек" и "потеряшек" попадает в приюты, но большинство возвращается на улицы. "В Санкт-Петербурге сейчас действует всего 6 ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 841 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Дата: 27 Мая 2013 | Комментарии (0)