Трехмесячный щенок оказал сопротивление опасному рецидивисту и едва не погиб от нанесенной раны, спасая хозяйку. Пострадавшую пенсионерку и ее щенка спасли сотрудники скорой помощи, а полицейские смогли раскрыть разбой в их квартире.

Как сообщает Life News, человек в маске выбил дверь дома, где жила старушка со своей собакой. Ударив пенсионерку в лоб кирпичем, он стал обыскивать ее дом, пытаясь найти ценные вещи. Неожиданно щенок кинулся на грабителя и стал защищать хозяйку.

В ответ бандит ударил cобаку топором. После чего он схватил мобильный телефон и скрылся с места преступления.

"У нас дома ничего нету, живем бедно. У нас ничего и украсть нельзя, – утверждает пострадавшая пенсионерка. – Только я начала снимать дверь с крючка, так сразу получила удар. Я чуть не потеряла сознание. Я недавно пережила инсульт, поэтому, можно сказать, чудом осталась жива. И если бы не пес, может быть, меня и не было".


Прибывшая на вызов "скорая", обработала полученную женщиной небольшую травму и перевязала щенка. После рабочей смены один из санитаров решил отвезти щенка в ветеринарный пункт. "Не смог я остаться равнодушным и зная, что умирае ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 761 | Добавил: АнтиДогхантер1 | Дата: 05 Июля 2013 | Комментарии (2)

17:25 / 05.07.2013

В столице Аргентины стая бродячих собак спасла ребенка от изнасилования.


Животные прибежали на звуки борьбы и яростно атаковали маньяка. Защищаясь от укусов, злоумышленник был вынужден отпустить свою жертву, что и спасло ребенка.

Утром 23 июня злоумышленник увязался за 12-летней жительницей Буэнос-Айреса, намереваясь ее изнасиловать. Бездомные собаки были единственными, кто услышал, как девочка звала на помощь, когда маньяк схватил ее.

Имя девочки не сообщается. Известно лишь, что она шла домой к своей тете, и в безлюдном месте ее подкараулил злоумышленник. Как уточняют "Вести.Ru", маньяк напал на ребенка сзади, и когда жертва закричала, он зажал ей рот.

Мужчина попытался утащить ребенка в укромное место, однако собаки помешали ему. Целая стая бездомных псов ринулась по улице к месту преступления. Собаки набросились на маньяка и покусали его. Пытаясь защититься от укусов животных, насильник ослабил хватку и девочка сумела вырваться и убежать.

Она постучала в первый попавшийся дом, попросила вызвать полицию и позвонила родственникам. Правда, поймать преступника по горячим следам не удалос ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 1126 | Добавил: АнтиДогхантер1 | Дата: 05 Июля 2013 | Комментарии (1)

Дата: 05-07-2013 21:46

Активисты из Ассоциации защиты животных собрались в городе Юлин провинция Гуанси, где проводится фестиваль собачьего мяса, чтобы спасти более 400 собак от гибели. Согласно информационному агентству «Синьхуа», в ходе фестиваля собачьего мяса и личи, проводимого ежегодно в день летнего солнцестояния, убивали 10 000 собак.

Более 20 активистов из различных городов Китая собрали более 100 000 юаней (16,273$), чтобы выкупить этих собак. Затем отвезли их на ферму в провинции Цзянси, которая находилась в 17 часах езды.

Многие активисты были буддистами, которые считают, что проявление доброты к животным принесёт удачу. Эта вера расходилась с традицией, укоренившейся в городе Юлин, где едят собачье мясо с плодами личи в летнюю жару.

«Это хороший бизнес,– сказал корреспонденту газеты China West News Лин Живэй, продавец собачьего мяса, используя псевдоним. – Люди в Юлине любят есть мясо собак, оно пользуется огромным спросом на рынке».

Китайское Общество защиты животных заявило агентству «Синьхуа», что практика забоя собак является анахронизмом в современном цивилизованном обществе ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 643 | Добавил: АнтиДогхантер1 | Дата: 05 Июля 2013 | Комментарии (0)