Опубликовано: 5 июня 2013 г. в 01:05

Стругокрасненский районный суд постановил признать незаконной деятельность печально известной в регионе белгородской ООО "Фауна+" по отлову животных на территории поселка Струги Красные.

Также суд категорически запретил отлов безнадзорных животных без обеспе-чения возможности их содержания в течение 6 месяцев в специализированном питомнике.

Апелляционная жалоба ООО «Фауна+» в областной суд была оставлена без удовлетворения.

Как сообщили Псковскому агентству информации в прокуратуре региона, поводом для судебного разбирательства стала проверка Псковской природоохранной межрайонной прокуратуры по обращению защитников животных о жестокости, применяемой в ходе отлова и умерщвления бездомных псов и котов работниками указанной фирмы.

В ходе проверки было установлено, что ООО "Фауна +", занимающаяся отловом безнадзорных животных на территории региона, в том числе на территории поселка Струги Красные, осуществляла свою деятельность с грубыми нарушениями закона. В нарушение требований ст.ст. 230 и 231 Гражданского кодекса РФ, п.9.5 Санитарных правил 3.1.7.2627-10 «Профилактика бешенства людей», ст.9 Закона Псковской области от 17.12.2009 № 926-ОЗ «О содержании и защите домашних животных» работники фирмы уничтожали безнадзорных собак и кошек в ходе их отлова.

Животные не помещались в приют либо пункт временного содержания, располо ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 888 | Добавил: Префект | Дата: 10 Июля 2013 | Комментарии (1)