29 Августа, 2013 г.

В Санкт-Петербурге местного жителя, убившего кота, приговорили к тюремному сроку. Преступление было совершено в коммунальной квартире: поссорившись со своей соседкой, пьяный Александр Никифоров ударил ножом ее кота Жорика.

По приговору суда он проведет за решеткой 10 месяцев. И это один из немногих случаев, когда убийце домашнего животного не удалось избежать тюрьмы.

Почему к реальному сроку удается приговорить не всех преступников, попыталась разобраться корреспондент "Вестей ФМ" в Санкт-Петербурге Татьяна Григорьянц. Коммунальная квартира на окраине Санкт-Петербурга.

Соседи по комнатам здесь враждовали давно. И вот, после очередной ссоры, выпивший Александр Никифоров схватился за нож, перерезал горло соседскому коту Жорику и выбросил труп четвероногого в мусоропровод. Хозяйка питомца обиду терпеть не стала - сразу же пошла в полицию.

Убийцу задержали по горячим следам, рассказывает старший помощник прокурора города по взаимодействию со СМИ Марина Новикова: "Нашли кота, изъяли следы крови: в коридорах, на лестнице, отпечатки пальцев ножа, которые принадлежали Никифорову - экспертиза показала. Именно благодаря таким вот оперативным действиям и удалось привлечь его к ответственности".

... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 1151 | Добавил: ВДВ | Дата: 30 Августа 2013 | Комментарии (5)