Лунинчанин, задержанный Столинской инспекцией охраны животного и растительного мира за ловлю сома способом багрения, по постановлению суда Лунинецкого района подвергнут штрафу в размере 3 млн. рублей с конфискацией орудий лова и возмещением ущерба, причинённого окружающей среде.

Справка «МП»:

Багрение – способ лова рыбы с применением крючковых орудий рыболовства, при котором ловля осуществляется не на наживку, а путём захвата рыбы крючком за любые её части. Считается одним из варварских способов ловли. Рыбаков, использующих багрение, называют в народе живодёрами или секачами.

Председатель Лунинецкого районного суда Михаил Денисович рассказал «Медиа-Полесью»: «39-летний лунинчанин признан виновным в том, что на реке Припять способом багрения при помощи запрещённого орудия рыболовства добыл 5 особей сома общим весом 5кг, чем нарушил Правила рыболовного хозяйства и рыболовства».

Браконьера на Припяти (чуть ниже озера Волчье Столинского района) задержали инспекторы Столинской инспекции охраны животного и растительного мира. Прежде, чем выйти на след живодёра, его долго выслеживали, для задержания использовали не плавсредство инспекции, а лодку частного лица. Израненные сомы и приспособления, которыми их вытащили, зафиксированные на фотокамеру, стали неоспоримым доказательством ловли способом багрения.

В суде же ответчик отрицал свою вину, утверждал, что ловил рыбу на спиннинг. Постановление Лунинецкого райсуда он обжаловал в суде высшей инстанци ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 538 | Добавил: Вишенка | Дата: 09 Сентября 2013 | Комментарии (0)