10.09.2013

В Петербурге началась серия судов, в результате которых городских провайдеров могут обязать блокировать сайты за «пропаганду коррупции». На очереди – блокировка форума «догхантеров». Если «за коррупцию» ответят 23 провайдера, то за уничтожение собак – только пять. Из списка вредных сайтов прокуратура Фрунзенского района на первом же заседании решала исключить «Газету.ру», признав что погорячилась. Но только в вопросе своих полномочий, а не опасности контента.


10 сентября, в ходе первого предварительного заседания, на которое пригласили одного из провайдеров - ООО «Ваша сеть», выяснилось, что в районной прокуратуре плохо представляют себе, как информация через Интернет попадает к пользователям, и с кого надо спрашивать, если эта информация противоречит закону. Пока же сложившаяся ситуация – настоящий подарок провокаторам, которые получают инструмент блокировки практически любого интернет-ресурса.

В самом начале заседания представитель прокуратуры Фрунзенского района Татьяна Спаскова объявила, что прокуратура просит изъять и ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 879 | Добавил: Братки | Дата: 11 Сентября 2013 | Комментарии (0)