Собакоубийство как террор и бизнес.

Феномен догхантерства (от английского doghunter — «охотник на собак») возник в Москве около шести лет назад. «Сначала, —рассказывает глава ассоциации «Зооправо» Анастасия Федюнина, —это была небольшая группа активистов, состоящая из покусанных бродячими псами людей. Не добившись правды в официальных инстанциях, они стали решать проблему безнадзорных животных откровенно криминальными способами — убивая их. Никто не ожидал, что через несколько лет явление примет столь массовый характер и в конце концов поставит общество на грань социального взрыва».

Сегодня число догхантеров, по данным экспертов, исчисляется сотнями, а их действия становятся все более изощренными. Точка невозврата была пройдена в тот момент, когда догхантеры начали травить не только безнадзорных, но и хозяйских собак. Пострадавшие собаковладельцы, отчаявшись добиться помощи от полиции, сами принялись отлавливать отравителей. И вряд ли это ведется в рамках правового поля...

Впрочем, правоохранительные органы прекрасно знают о существовании догхантеров. А по факту отравления собак в парке им. 50-летия Октября было возбуждено уголовное дело. В распоряжении «Итогов» оказалась аналитическая записка, подготовленная сотрудниками одного из подразделений МВД: «В последнее время на территории Москвы и некоторых крупных городов России создана и действует неформальная организация экстремистской направленности «Догхантеры». Участники данной группы за ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 592 | Добавил: Iris | Дата: 12 Сентября 2013 | Комментарии (0)