Комитет по законодательству петербургского парламента одобрил идею Виталия Милонова наказывать россиян за пропаганду жестокого обращения с животными. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания города.

На сегодняшнем заседании комитета было принято решение рекомендовать ЗакСу принять за основу соответствующий проект постановления "О законодательной инициативе о принятии Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

В проекте федерального закона предлагается установить административную ответственность за пропаганду жестокого обращения с животными и призывы к такому обращению; за производство, показ и распространение кино-, видео- и фотоматериалов, пропагандирующей избиение и убийство животных.

Проект закона также предлагает закрепить включение в Единый реестр доменных имен и сетевых адресов, позволяющий идентифицировать сайты, содержащие информацию о жестоком обращении с животными.

Автор идеи В.Милонов, комментируя законопроект, выразил мнение, что люди, жестоко обращающиеся с животными, не имеют права на свою точку зрения. «Их точка зрения никого не интересует... Поэтому мы отказываем им в праве голоса, в праве дискуссии. Дискуссии быть не может. Если ты догхантер, то твое место в помойке, в политическом плане'', - сказал парламентарий.

По мнению В.Милон ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 604 | Добавил: Iris | Дата: 08 Октября 2013 | Комментарии (0)

«Зверьё не эвакуируем». В Приамурье брошенными остались тысячи животных.

«Во время наводнения сотни и тысячи животных были брошены своими хозяевами без еды и воды, а некоторые даже не потрудились спустить с цепей сторожевых псов, так и оставили их привязанными. И такая история касается не только Комсомольска-на-Амуре, но и Хабаровска, Благовещенска, в общем, всех городов Дальнего Востока, где было наводнение», —рассказывает Александра Шумкина, волонтёр общественной организации «Зооспас» из Комсомольска-на-Амуре.

Во время наводнения зоозащитники вместе с сотрудниками МЧС регулярно объезжали на лодках затопленные улицы и кормили брошенных хозяевами кошек и собак.

«Сейчас вода начала сходить, и ситуация выглядит пугающе, потому что брошенные животные остались на улицах, что, естественно, приведёт к их неконтролируемому размножению, ну и, конечно же, наша доблестная администрация найдёт самое, по их мнению, правильное решение данной проблемы — это отстрел. Подобная попытка уже была сделана в одном из затопленных посёлков».

Зоозащитники настаивают на том, чтобы администрация выделила им участок земли, на котором «Зооспас» мог бы принимать и размещать животных, чьи дома были затоплены, так как многие люди просто не могли взять животных в пункты временного размещения.

«Но этот вопрос так и не сдвинулся с места, хотя мы даже не просили финансирования, — объясняет Александра. — Мы готовы обеспечивать всё сами, нужно было ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 650 | Добавил: Iris | Дата: 08 Октября 2013 | Комментарии (0)

Бывший студент юракадемии, лихо топивший в ведре котят, решил уйти в тень. Требование восстановить его в вузе теперь заявляет отец Манамса.



В Куйбышевском районном суде Омска продолжаются разбирательства по делу бывшего студента Омской юридической академии Владимира Манамса (на фото), который «прославился» после скандального ролика об утоплении котят. Молодой человек, требовавший восстановить его в вузе, неожиданно отозвал иск. Теперь за Манамса в суде бьется его отец, известный в городе юрист Виктор Манамс.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», бывший студент Омской юридической академии Владимир Манамс прославился на весь город тем, что топил котят и снимал это на видео. После резонансного «фильма» студент был отчислен из учебного заведения. Соответствующий приказ ректора вуза Юрия Соловья был подписан 22 августа. Тогда отчисленный студент Манамс подал иск в отношении своего вуза, потребовав признать свое отчисление незаконным, восстановить в ряды студентов, а также отменить расторжение договора о получении образования.

Параллельно с судебным разбирательством омская полиция ведет расследование уголовного дела в отношении Манамса. Его подозревают в совершении преступления по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

На последнем заседании суда Манамс, требовавший признания ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 614 | Добавил: kisska-lenock | Дата: 08 Октября 2013 | Комментарии (0)