По их словам, неизвестные граждане пытались поджечь "собачник" в Смоленщине, ломали забор, а также угрожали его работникам

Иркутск, 13 октября, IrkutskMedia. Неадекватными попытками проникновения на территорию собачьего приюта "Сталкер" в селе Смоленщина под Иркутском объяснили "закрытость" для посещений его руководители. По словам финансового директора фирмы-субподрядчика "Дальпромлес" и по совместительству работницы приюта Татьяны Лариной, с самого первого дня работы "собачника" неизвестные граждане пытались поджечь его, ломали забор и угрожали остальным работникам. На местных жителей подозрение не падает - среди них не было ярых противников появления по соседству "собачьего общежития". Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

На небольшой территории приюта сейчас строится новый корпус для животных, которые нуждаются в теплом содержании. Он будет готов к зиме, обещают строители. Собаки сидят в больших вольерах целыми "семейками". К зиме домики будут утепляться, на них настелют новую крышу. В планах - создание специального места для выгула.

- По поводу принципа посадки животных мы консультировались с биологами и кинологами. У нас ни одна собака друг с другом не конфликтует. Дикие собаки, глядя на поведение других, более мирных, сами становятся спокойнее. Собак забирают иногда по 10 штук в день, был такой случай в прошлом месяце. Приехали четыре человека, взяли собак на охрану - хороших, крупных щенков. Смертности практически нет, может быть, ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 780 | Добавил: Союз_Юристов | Дата: 13 Октября 2013 | Комментарии (0)

КРАСНОДАР, 4 октября. В Туапсе следователи подозревают адвоката в убийстве собак. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.



Как сообщает "Югополис", все животные в течение последнего месяца были отравлены в туапсинском микрорайоне "Грознефть". Несколько владельцев погибших собак установили на заборе вокруг частных домов камеры видеонаблюдения, с их помощью установили личность догхантера и обратились в полицию


"Выяснилось, что 40-летний подозреваемый работает адвокатом, — рассказал изданию старший следователь СО по Туапсе Ваган Мхерян. — Во время беседы он вел себя достаточно странно, что позволяет усомниться в его психической адекватности. Сейчас по всем фактам отравления животных проводится проверка, по итогам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела".


По предварительным данным, мужчина целенаправленно уничтожал животных, подкармливая их отравленным фаршем, который бросал через забор. Среди погибших собак есть и породистые — немецкая и кавказская овчарки, алабай и другие.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/10/04/1183740.html
Категория: Новости | Просмотров: 565 | Добавил: Союз_Юристов | Дата: 13 Октября 2013 | Комментарии (0)

Щенку, с лапы которого живодеры содрали кожу, провели операцию по удалению пальцев на поврежденной лапе. Как сказали Самарские ветеринары, пальцы было не спасти, они давно отмерли. 

Сейчас щенок, которого за стойкость назвали Героем, продолжает бороться за свою лапу. В самом начале ему провели операцию: на рану натянули кожу и наложили швы. Каждый день зоозащитницы, которые заботятся о Герое, делали ему уколы и промывали рану.

«Малышу безумно больно, но врачи говорят, что он молодчинка и нереально терпеливый», - рассказали кураторы щенка.

Несмотря на все приложенные усилия, нарощенная кожа не прижилась, лапа щенка сильно отекла.
- В воскресенье купили специальную заживляющую мазь «Ируксол». Сразу начали пользоваться. В понедельник Герою удалили пальчики. Мазь уже начала понемногу работать. Есть надежда на спасение лапы, - добавила зоозащитница Анастасия Ухаткина.

Щенок по кличке Герой сразу после операции

... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 847 | Добавил: Союз_Юристов | Дата: 13 Октября 2013 | Комментарии (0)