Убийц собак на Сахалине необходимо засадить за решетку –Ирина Репина Председатель совета благотворительного фонда помощи бездомным животным "Право на жизнь" взяла под свой контроль дело об избиении далматинца в Корсакове

Южно-Сахалинск, 14 октября, SakhalinMedia. Чудовищным по своей жесткости случаем избиения собаки в Корсакове заинтересовалась председатель совета благотворительного фонда помощи бездомным животным "Право на жизнь" под патронажем Сахалинского регионального отделения политической партии "Патриоты России" Ирина Репина. Она сейчас готовит обращение в пресс-службу УМВД по Сахалинской области с тем, чтобы ведомство пояснило, какие меры приняты и на какой стадии находится расследование. По мнению Репиной, участников преступления необходимо засадить за решетку, сообщает ИА SаkhalinMedia.

Напомним, что трое жителей Корсакова избили далматинца по кличке Лорд до полусмерти. Также известно еще об одном случае жуткого убийства пса. Жительница Корсакова Яна Карабаш, хозяйка далматинца, подала заявления в администрацию Корсакова, прокуратуру, следственный комитет и в полицию.

- Если мы ничего не добьемся с помощью закона, планируем организовать в Корсакове митинг, -говорит Ирина Репина. -Относиться лояльно к таким вопросам – это преступление. Именно безразличие порождает жестокость. Лично я, как председатель партии "Патриоты России" и председатель благотворительного фонда помощи бездомным животным, считаю своей гражданской позицией дов ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 572 | Добавил: Iris | Дата: 14 Октября 2013 | Комментарии (0)

В Биробиджанском районе осудили похитителя собаки

Житель Биробиджанского района осужден за кражу собаки у своего соседа, сообщили в пресс-службе суда ЕАО.

Преступление было совершено ночью, в марте 2013 года. З6-летний житель села Бирофельд зашел во двордома на соседней улице и похитил собаку породы лайка. Вскоре сотрудники полиция нашли злоумышленника, однако вернуть четвероного друга хозяину не удалось. Во дворе похитителя были обнаружены лишь останки собаки.

Подсудимый вину признал полностью. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

Действия подсудимого квалифицированы по п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ — тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину. Обстоятельства, смягчающие наказание, — признание вины, наличие малолетнего ребенка и беременной жены. Отягчающее —рецидив преступлений. Мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Был освобожден условно-досрочно.

Учтены также отрицательные характеристики подсудимого. Он не имеет постоянного места работы, живет случайными заработками, злоупотребляет спиртными напитками, в пьяном виде агрессивен, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка.

Приговор — год лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также он должен возместить хозяину собаки причиненный преступлением ущерб — ше ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 513 | Добавил: Iris | Дата: 14 Октября 2013 | Комментарии (0)