Амурчанин расстрелял 2 собак из окна коттеджа

Окровавленных животных нашел маленький ребенок

Благовещенские волонтеры готовят заявление в полицию и прокуратуру на мужчину, стрелявшего в собак в поселке Чигири. Окровавленных животных на прошлой неделе обнаружил ребенок, сообщивший об этом матери. На помощь приехали волонтеры из амурского общества защиты животных.

— На прошлой неделе на территории поселка установленная личность из ружья расстреляла двух собак. Они сутки окровавленные ползали с перебитыми лапами вдоль дороги. В субботу о них стало известно членам общества, и наши волонтеры выехали в поселок. Удалось найти лишь одного песика, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» член общества защиты животных Лариса Мищенко.

Дворнягу с перебитыми окровавленными передними лапами отвезли в ветклинику. Операция длилась более трех часов — металлическими спицами врачи скрепили кости левой лапы, на правую наложили гипс.

Личность мужчины, стрелявшего в собак из окна собственного коттеджа, установлена. Волонтеры написать на него заявление в полицию и прокуратуру.

— Когда мы получим справку от ветврача с подтверждением, что у собаки именно огнестрельное ранение, с заявлением обратимся в правоохранительные органы, —сообщила волонтер Виктория Суслова. — К сожалению, этот случай не единственный — в животных стреляют регулярно. В полицию обращаемся, однако постоянно получаем отказ по каким-либо причинам: то это ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 546 | Добавил: Iris | Дата: 22 Октября 2013 | Комментарии (1)

Липецкий маньяк по кличке Сатана, убивавший людей вместе с инвалидом-чернобыльцем, получил пожизненный срок

Во вторник Липецкий областной суд вынес приговор серийным убийцам, одним из которых оказался инвалид-"ликвидатор", работавший в зоне чернобыльской катастрофы. А его сообщником стал прирожденный садист по прозвищу Сатана.

По решению судьи Светланы Дятчиной, обвиняемый Виктор Сотников будет находиться за решеткой всю свою жизнь. Его уличили в восьми убийствах, сообщает Gorod48.

Соучастником четырех из этих преступлений стал инвалид-чернобылец Александр Леньшин. Он проведет 19 лет в колонии строгого режима.

Кроме того, матери первой жертвы (19-летней Виргинии Бурцевой) Сотников по прозвищу Сатана обязан выплатить 1,5 миллиона рублей компенсации.

Как следует из материалов дела, Виктор Сотников промышлял убийствами на протяжении более десяти лет, с 2000 по 2011 годы. За этот период в Липецкой и Тамбовской областях его жертвами стали восемь человек, передает РИА "Новости".

Со временем к Сатане присоединился Александр Леньшин, который около года жил у Сотникова в сарае из-за имевшегося у хозяина дешевого самогона.

Как установили следователи, у Сотникова и Леньшина есть склонность к садизму. Для зверских расправ они использовали ножи, молотки и кувалды. Жертвам преступники связывали руки и ноги, а рот заклеивали липкой лентой.

Жена Сатаны знала про убийства, которыми муж "сни ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 694 | Добавил: Iris | Дата: 22 Октября 2013 | Комментарии (1)