24.10.2013г.

В Иркутске уволен инспектор Байкало-Ленского заповедника Владимир Владимиров, который убивал и разделывал нерп на подведомственной ему территории, передает корреспондент «Газеты.Ru».



О том, чем занимается инспектор заповедника в свободное время, стало известно после появления в сети видео, которое сняли он и его друзья. На видео живодеры разделывают семь животных, в том числе беременную самку и ее детеныша. Добыча нерпы проходила на единственном лежбище редких животных на территории Байкала.

По версии следствия, мужчина также причастен к так называемым сафари в заповедной части Байкала для богатых людей из Москвы и заграницы. Владимиров объявлен в розыск, так как он покинул место жительство сразу после того, как история получила огласку.

Источник http://www.gazeta.ru/soc ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 592 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Дата: 24 Октября 2013 | Комментарии (1)

В Ленинском районе Кемерова неизвестные до смерти замучили котенка. В непростых отношениях людей, братьев наших меньших и закона разбирался корреспондент нашего сайта.


Кто-то вспорол живот четырёхмесячному котёнку и оставил в грязном подъезде кемеровского общежития. Зоозащитница Наталья Смирнова одной из первых обнаружила несчастное животное: ей позвонили из Кемеровского общества защиты животных и попросили подъехать к собственному дому.

Представшая перед глазами картина повергла девушку в шок: истерзанный котёнок истошно мяукает, вокруг толпятся люди, и никто не знает, что делать. Женщина решила отвезти животное в ветеринарную клинику. Прогноз был неутешителен: «Когда врач поднимает на руки котёнка, там просто всё из него вываливается, — рассказывает Наталья Смирнова, — врач говорит, уже некроз пошёл, все кишки в пыли. Ничего нельзя сделать. А он, бедный, так плакал… Оставалось его только усыпить».

В Кемерове часто находят изувеченных животных. Однако живодеры есть и в соседних регионах. К примеру, в Барнауле двое подростков облили бездомн ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 691 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Дата: 24 Октября 2013 | Комментарии (3)

Жильцы домов, расположенных вблизи Гайского противотуберкулезного диспансера, требуют огородить их двор от этого медучреждения. Они боятся за здоровье — свое и своих детей.


Шокирующие истории

Журналисты - народ коммуникабельный, любопытный, интересующийся, любящий бывать в гуще событий. Их трудно чем-то удивить. Но истории, рассказанные жильцами дома №17 по улице Комсомольской, нас не просто удивили - они нас потрясли. До сих пор на углу дома видны «следы преступления». Рассказывать об этом нелегко, но мы попробуем.

Представьте, в жилом дворе средь бела дня на глазах у детей несколько мужиков убивают бродячую собачонку. Вся округа наполняется жуткими звуками. Несчастный пес сначала гавкает, потом истошно верещит, затем начинает хрипеть. Установившаяся вскоре тишина говорит о том, что собачьи мучения закончились. Живодеры с довольными лицами несут убитое животное мимо детской площадки в заросший сквер, там же разделывают тушку и жарят шашлык. При этом пьют, орут, ругаются матом. Дикари да и только.

За лето в соседнем с тубдиспансером дворе была убита не одна со ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 860 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Дата: 24 Октября 2013 | Комментарии (0)

Брат 14-летнего подростка, который изуродовал собаку, пытался вовлечь Яну Карабаш в автомобильную аварию.

Южно-Сахалинск, 17 октября, SakhalinMedia. После случая с избиением собаки жизнь ее хозяйки Яны Карабаш, жительницы Корсакова, по ее словам, превратилась в настоящий ад. Она рассказала корр. агентства, что на днях брат 14-летнего подростка, который изуродовал далматинца, пытался пытался ее вовлечь в автомобильную аварию. К счастью, обошлось без жертв, хотя дело могло кончиться печально, сообщает ИА SakhalinMedia.


- На днях я выезжаю из своего дома, меня обгоняет парень на мопеде. Как я потом узнала, это был того 14-летнего подростка, который участвовал в избиении моей собаки. Он резко подрезает, мне приходится тормозить и сворачивать в сторону, чтобы на него не наехать. Хорошо, что на трассе не было встречных машин, иначе бы я разбилась. На тот момент в машине со мной находилось двое детей. После этого он ехал прямо передо мной, время от времени резко тормозя. Соответственно, мне тоже приходилось останавливаться. Все могло кончиться очень печально – или я бы попала в аварию, или сбила бы подростка, - рассказывает Яна.

Когда она обратилась в отдел УМВД Корсакова, ей пришлось настоять на том, чтобы ее заявление приняли. Однако, по словам начальника ОМВД России по Корсаковскому ГО Виктора Белолипецкого, поскольку ДТП не случилось, нарушителю ничего не грозит и дело возбуждено не будет.

В свою очере ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 582 | Добавил: Вишенка | Дата: 24 Октября 2013 | Комментарии (1)