В Сокольниках от яда погибли восемь собак . В московском районе Сокольники погибла собака, съев ядовитую приманку. За последние два месяца это уже восьмое животное. Об этом сообщила руководитель зоозащитной организации «Зооправо» Анастасия Федюнина. По ее словам, все жестоко убитые животные имели владельцев и не были безнадзорными. Последняя собака погибла спустя 20 минут после того, как съела яд. Зоозащитники вызвали полицию, так как считают отравление делом рук дх, передает «Газета.Ru». Как ранее сообщал «Новый Регион», в прошлом году в Москве произошло несколько случаев жестокого обращения с животными, ответственность за которе взяли на себя дх. В сентябре жертвами массового отравления животных в парке 50-летия Октября стали 70 собак. Животные гибли от неизвестного яда. В октябре живодеры разбросали на территории парков Московского государственного университета яд, которым отравились собаки и пти. Кроме того, дх сожгли приют для бездомых животных. Тогда погибли 12 питомцев. По данным самих дх, от их рук в прошлом году в Москве погибли более тысячи как бездомных, так и домашних собак. Среди них были собаки-спасатели, собаки-поводыри, собаки-«психотерапевты», которые помогали детям с нарушениями рзвития. В январе этого года дх объявили о начале массовой травли четвероногих друзей. Была даже назначена дата облавы на животных, но воплотить в жизнь задуманное помешала полиция, расставившая посты по спальным районам. Для Подмосковья эта проблема также актуальна. В начале июня в ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 626 | Добавил: Iris | Дата: 01 Ноября 2013 | Комментарии (1)

Мелитопольского Хатико забрала к себе школьница. Немецкая овчарка почти неделю жила под рекламным щитом, ничего не ела и тосковала.Одинокая напуганная собака сидела как вкопанная у рекламного щита в центре Мелитополя. Она задумчиво смотрела в сторону, в глазах была тоска и в то же время огромная надежда.

- Собака тут уже неделю. Все смотрит, смотрит, будто ищет взглядом кого-то. Ухоженная, с ошейником, видно, что не беспризорная. Судя по всему, потерялась, вот и ждет хозяина. Жалко ее, - говорит продавец магазина Виктория. Люди овчарку подкармливали. Небезразличные прохожие приносили сухой корм, воду, косточки.

Но к угощениям пес почти не притрагивался. Все тосковал. У людей сердце кровью обливалось, и не один из сочувствующих хотел пса себе забрать. Но овчарка уходить со своего поста не хотела и близко к себе никого не подпускала. Не помогали ни ласковые слова, ни котлеты, ни даже профессиональный кинолог. Люди уже отчаялись - думали, пропадет бедняга с голоду и тоски. Но все изменилось с появлением школьницы Лены. - Приехали вместе с кинологом. Хотели набросить на овчарку поводок и увести с этого оживленного перекрестка, ведь собака могла под машину попасть в любой момент. Плюс сотрудники одной из фирм, расположенных по соседству, согласились забрать себе пса в качестве охранника. Но поймать собаку было очень сложно. Битый час мы пытались надеть поводок, и ничего не вышло, - говорят местные защитники животных. – Вдруг видим - овчарка стала беззабот ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 672 | Добавил: Iris | Дата: 01 Ноября 2013 | Комментарии (1)

    В ночь с 26 на 27 октября 2013года, неустановленное лицо расстреляло двух Западносибирских лаек в частном питомнике в Новом Уренгое.

             

   Живодер под покровом ночи цинично, почти в упор произвел более десяти выстрелов по привязанным около дома собакам, одна из которых была беременна и должна была вскоре ощениться.


   Первым окровавленные тела всеобщих любимцев и достопримечательностью Нового Уренгоя, Пули и Ои обнаружил сын владельца питомника.


   Утром выйдя во двор, сын владельцев питомника, обнаружил окровавленные тела собак.


   Поскольку связаться с отцом на тот момент не было возможности, он обратился за помощью к другу семьи.
   
   Приехавшие на место преступления взрослые, незамедлительно отвезли трупы собак на экспертизу в ветеринарную больницу.
   В тот же день, владельцы собак подали заявление в полицию.
 

   Со слов ветеринарного врача производившей вскрытие Ирины Политовой, «Из собак просто сделали фарш. Такое ощущение, что он ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 732 | Добавил: Вишенка | Дата: 01 Ноября 2013 | Комментарии (0)