Массовая травля собак не прекращается. Догхантеры стали еще опаснее, теперь они травят домашних породистых собак, придумывая все новые способы приманок. Травля приняла всероссийские масштабы. Недавно у известного рок-музыканта, лидера группы "ЧайФ" в Екатеринбурге догхантеры отравили годовалого лабрадора.


"Догхантеры - это красивое слово, а, на самом деле, они - живодеры и убийцы, и другого слова нет. – Рассказал музыкант журналистам Piter.tv. - Четыре дня назад у моей дочери умер годовалый лабрадорчик, его отравили, как раз вот эти вот живодеры. Все произошло на глазах семьи, маленького ребенка, в муках умирала собака, я не знаю, кому это может доставлять радость".

Тем временем в Петербурге продолжают умирать хозяйские собаки. Но, к сожалению, далеко не все обращаются в ветеринарные клиники, чтобы зафиксировать факт отравления и уж, конечно, единицы подают заявления в полицию. А между тем, и ветеринары, и правоохранители настаивают – фиксировать преступления нужно, иначе дело с мертвой точки так и не сдвинется. Кроме того, фиксируя отравление в ветклинике, владельцы животных помогают врачам искать противоядия.

Извест ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 1182 | Добавил: Болшой_Кирдык | Дата: 03 Ноября 2013 | Комментарии (1)

2 ноября, вступил в силу Закон от 18.09.2013 г. № 578-VII, которым ратифицируется Европейская конвенция о защите домашних животных, принятая еще 13 ноября 1987 г.




Документ предусматривает, что никто не должен причинять домашнему животному ненужную боль, страдание или угнетение. Никто не должен бросать домашнее животное (ст. 3 Конвенции).

Любое лицо, осуществляющее селекцию домашнего животного для разведения, несет ответственность за учет анатомических, физиологичных особенностей и особенностей поведения, которые могут поставить под угрозу здоровье и общее положение потомства или матери (ст. 5 Конвенции).

Возрастные ограничения относительно приобретения домашних животных установлены статьей 6 Конвенции.

В соответствии со ст. 10 Конвенции хирургические операции для изменения внешнего вида домашнего животного ил ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 706 | Добавил: Болшой_Кирдык | Дата: 03 Ноября 2013 | Комментарии (0)