На днях в редакцию ProGorodNN обратилась Екатерина Фомичева. По сообщению нижегородки, она заметила что кто-то зверски покалечил бездомных пса и кота. Кто нападает на беззащитных зверей и почему «звериных» конфликтов становится все больше, разбирался корреспондент ProGorodNN.


«Кто на такое способен?!» Женщина заметила израненных животных у конно-спортивного комплекса в районе улицы Овражной. «Я вожу своего ребенка в спортивную школу. По дороге мы видели этих несчастных зверей, и это настоящий кошмар! — рассказывает Евгения. - Представьте только - у пса сломаны ноги, срезана кожа с головы и проткнута брюшина, та же картина с местной кошкой. Кто может такое проделывать с животными, что за маньяк-догхантер?! Это жестоко, аморально и совершенно негуманно!»

Раны. О страшных ранах кота и пса рассказал ветеринар конно-спортивного комплекса Евгений Гонин, который занимался осмотром и лечением животных. «Да, действительно такая ситуация была. Несколько дней назад мне принесли местного пса по кличке Черный, с ранами на голо ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 620 | Добавил: Морозов_ДН | Дата: 07 Ноября 2013 | Комментарии (0)

В Сыктывкаре орудуют живодеры?

Автор фотографии: архив редакции

Горожанке подбросили под дверь убитого кота

Настоящая трагедия произошла в семье Иды Лыюровой. На днях, возвращаясь домой она обнаружила у дверей дома пропавшего несколько недель назад кота. Животное было мертво.

- Мы живем в коттедже и кот самостоятельно выходит гулять. Но никогда надолго не задерживается, сделает свои дела и сразу возвращается, - в голосе женщины слышны еле сдерживаемые рыдания, - но недавно он пропал, я звала, обошла всю округу, но кота нигде не было. А тут подруга зашла, говорит, видела у колледжа неподалеку мертвую кошку с огромной дырой в боку. У меня сердце защемило, вдруг и с нашим котом что-то случилось?

Но сердце не подвело Иду Лыюрову. Буквально через несколько дней женщину ожидала страшная находка. Любимого кота подбросили мертвым на порог дома. Животное было изуродовано, выколот глаз, на боку зияли раны, кроме того, рыжего красавца искололи ножом.


- ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1 ·Картинка 2
Категория: Новости | Просмотров: 1371 | Добавил: Болшой_Кирдык | Дата: 07 Ноября 2013 | Комментарии (1)