09-11-2013

Полоцкий районный исполнительный комитет дал официальное объяснение ситуации, сложившейся с благотворительным общественным объединением защиты животных «Друг».


Текст официального заявления размещен на сайте городских властей:

«В рамках подготовки к празднованию 1150-я г. Полоцка председателю благотворительного общественного объединения защиты животных «Друг» (далее БООЗЖ «Друг») Плиговке Н.В временно были переданы нежилые помещения, расположенные на территории бывшей военной части по адресам: ул. Вологина, 2/53 (сооружение кухни), ул. Вологина, 2/54 (здание склада), ул. Вологина, 2/55 (вольер), ул. Вологина, 2/56 (карантинный вольер) для временного содержания, стерилизации и передачи новым хозяевам безнадзорных животных.

Учитывая близкое расположение данных помещений к сектору жилой застройки и в связи с многочисленными жалобами жителей микрорайона Боровуха-3, КУП «ЖКХ г. Полоцка» направило письмо в адрес председателя БООЗЖ «Друг» (Плиговка Н.В.) о необходимости освобождения в срок до 01.11.2013г. вышеуказанных помещений.

Вместе с тем, БООЗЖ «Друг» было предложено другое здание по ул.Вологина, 16/13 для содержания бездомных животных, с учетом максимального удаления от жилого фонда, путем передачи его в безвозмездное пользование по ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 744 | Добавил: Болшой_Кирдык | Дата: 09 Ноября 2013 | Комментарии (0)

В Полоцке появилась банда живодеров

 Создано 09.11.2013 16:43

Группа вооруженных людей разъезжает на грузовом автомобиле по Полоцку и убивает животных – собак и кошек, причем не только бродячих, а всех подряд, без разбора.

Сообщения примерно такого смысла уже неделю появляются в социальных сетях. Чтобы не быть голословным приведем ниже несколько сообщений скопированных из разных сообществ. Первым забило тревогу БООЗЖ «Друг», опубликовав еще первого ноября заявление такого содержания:



Далее следуют некоторые подробности инцидента произошедшего первого ноября:


Еще в одном сообщении утверждается, что отстрел животных продолжался пятого и шестого ноября:

Категория: Новости | Просмотров: 744 | Добавил: Болшой_Кирдык | Дата: 09 Ноября 2013 | Комментарии (0)

Под Орлом могут завести дело об убийстве кошки.

Специалисты Орловского референтного центра Россельхознадзора передали следователям материалы лабораторного исследования кошки, погибшей от огнестрельного ранения.

Впрочем, к экспертам обратились сами следователи. Они проводят проверку в Урицком районе "по факту жестокого обращения с животным в присутствии малолетнего лица". Речь идет о "беспородной кошке", чей труп по обращению правоохранительных органов прошел процедуру судебно-ветеринарного вскрытия.

"В ходе исследования установлено, что смерть животного наступила от острой сердечной недостаточности, вызванной сквозным огнестрельным ранением сердца, сопровождающимся острой кровопотерей", - сообщили в референтном центре.

Эксперты нашли на трупе кошки пулевое отверстие диаметром около 5 мм. Из ее груди извлекли пулю, которую вместе с экспертным заключением передали в следственный отдел.

Теперь предстоит выяснить, кто стрелял в кошку и из какого оружия. Не исключено, что будет заведено уголовное дело. Статья 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными" предусматривает наказание от штрафа до полугодового ареста.

Ссылка http://www.rg.ru
Категория: Новости | Просмотров: 567 | Добавил: Iris | Дата: 09 Ноября 2013 | Комментарии (1)


В Нижнеломовском районе Пензенской области мужчина обвиняется в жестоком обращении с животными, сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области. В селе Норовка 38-летний местный житель был недоволен тем, что соседские собаки гоняли его домашний скот. Тогда мужчина вздумал устранить проблему, причем во всех смыслах. Так называемый мужчина попросил своего знакомого подманить одно из несчастных животных. Друг, не замумываясь, выполнил просьбу. Тогда обвиняемый накинул собаке на шею веревочную петлю и отнес на задний двор. Просто задушить животное ему показалось мало, и он решил перекинуть веревку через забор, тем самым повесив собаку. Хозяйка дворняг была рядом и попыталась помешать жестокости убийцы, но ей не удалось этого сделать. После этого женщина убежала в дом, чтобы не видеть происходящего. О происшествии узнал местный участковый, он провел беседу с хозяйкой животного, 46-летней жительницей села Норовка, после чего женщина написала заявление в полицию. Сейчас возбуждено уголовное дело и продолжается расследование.
http://vpenze.ru/news/view/70440 Ссылка http://vpenze.ru
Категория: Новости | Просмотров: 610 | Добавил: Iris | Дата: 09 Ноября 2013 | Комментарии (1)

08.11.2013 

Полицейские в настоящее время устанавливают личность подозреваемого.


САМАРА, 8 ноя — РИА Новости, Георгий Портнов.

   Мужчина, стрелявший в бродячих собак на улице Дальней в Самаре, в четверг вечером ранил прохожего, заступившегося за животных, сообщил в пятницу РИА Новости заместитель начальника пресс-службы ГУВД по Самарской области Игорь Юсупов.


Тип оружия, из которого стрелял мужчина, не установлен. По данным полиции, пострадавший получил непроникающее огнестрельное ранение в грудь и огнестрельную рану правого предплечья.Он был госпитализирован, получил необходимую медицинскую помощь и был отпущен домой.

По факту хулиганства возбуждено уголовное дело.





РИА Новости 


   Если вы оказались свидетелем или очевидцем пре ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 631 | Добавил: Болшой_Кирдык | Дата: 09 Ноября 2013 | Комментарии (0)

Часть первая.

Житель Карабаша на глазах у детей забил собаку камнями

 08/11/2013



Челябинская область, 8 ноября – АиФ-Челябинск. В Карабаше перед судом за жестокое обращение с животным предстанем местный житель, который насмерть забил свою собаку на глазах детей.

Ужасающий случай произошел в Карабаше еще в августе 2013 года. Мужчина привел на пустырь в черте города свою собаку, привязал ее к арматуре и в присутствии малолетних детей палкой и камнем забил животное до смерти.

«Обвиняемый объяснил, что умертвил собаку, так как на нее жаловались соседи», - сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Сейчас материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу мировому судье. Самое строгое наказание по вменяемой мужчине статье - арест на срок до 6 месяцев.

Напомним, в июле 2013 года в Челябинске уже был вынесен приговор одному живодеру. Тогда мужчина бросил стеклянную бутылку, на глазах игравшей во дворе ребятни, в собаку. От полученных травм животное скончалось, а его убийца отделался штрафом в 10 тысяч рублей.

... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 937 | Добавил: Морозов_ДН | Дата: 09 Ноября 2013 | Комментарии (1)