Департамент благоустройства и экологии самарской мэрии с 12 ноября начал принимать заявления от горожан, желающих приютить у себя на время
уличных кошек и собак




Пока, как сказали в департаменте 13 ноября, еще нет ни одного обращения. Но даже если они и появятся, это не значит, что обратившийся тут же получит на руки бездомное животное, а вместе с ним и субсидию на его содержание. Из этих обращений для начала сформируют базу данных лиц, готовых позаботиться о ничейных кошках и собаках. И только о них! Ни о каких иных животных речь в постановлении не идет. На подобранных на улице заблудившихся игуан или брошенных питонов документ не распространяется.

26 октября было опубликовано постановление департамента благоустройства и экологии самарской мэрии, где говорится о том, что людям, пожелавшим на какое-то время приютить кошку или собаку, мэрия поможет их прокормить и даже вылечить, если надо.

Но субсидию на гуманность будет получить не просто. Вот, что сказал на радио «Эхо Москвы в Самаре» в связи с эттой историей начальник отдела благоустройства и озеленения вышеупомяну ... Читать дальше »
Категория: Публикации | Просмотров: 558 | Добавил: Вишенка | Дата: 13 Ноября 2013 | Комментарии (0)

В первом чтении принят законопроект об отлове и содержании бездомных животных в Приангарье Депутаты парламента проявили "живой интерес" к проблеме

Иркутск, 13 ноября, IrkutskMedia. В первом чтении принят депутатами Законодательного собрания Иркутской области законопроект об отлове и содержании бездомных животных. Как отметила спикер ЗС Людмила Берлина, к проблеме был проявлен "живой интерес". Поправки к законопроекту будут приниматься до 18 ноября, а второе и окончательное чтения состоятся 27 ноября. Эти вопросы обсуждались на третьей сессии парламента региона сегодня, 13 ноября. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

Доклад по законопроекту сделал заместитель руководителя Областной ветеринарной службы Николай Лазарев. Некоторые пункты доклада остались неясными. Например, Андрей Лабыгин задал вопрос о том, будут ли отлавливаться другие безнадзорные животные, помимо собак и кошек. Какие именно животные имелись в виду, депутат не уточнил. Николай Лазарев заверил, что отлову будут подвергаться только собаки и кошки, так как именно эта проблема имеет первостепенное социальное значение.

Андрей Лабыгин также попросил проработать вопрос о том, куда будут помещаться животные после шестимесячной "отсидки" в приютах. По словам Николая Лазарева, собаки и кошки будут вывозиться по месту отлова, и это заявление вызвало бурную реакцию у присутствующих депутатов.

Виктор Шопен уточнил, по какой системе муниципалитетам будут выделяться деньги на ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 498 | Добавил: Iris | Дата: 13 Ноября 2013 | Комментарии (0)

Новым хозяевам будут платить за питание питомца в течение полугода




Департамент благоустройства и экологии администрации Самары открыл прием заявлений от жителей города, которые подобрали и приютили безнадзорных животных. В департаменте «ФедералПресс.Приволжье» сообщили, что такие граждане могут получить субсидию на корм новому питомцу.

Сейчас специалисты департамента разрабатывают нормы рациона для кошек и собак. Содержание животных будут еженедельно контролировать чиновники и предоставлять средства на питание животных в течение полугода. Отчетным документом в данном случае будет являться чек. Параллельно в департаменте начали составлять базу самарцев, которые готовы приютить у себя бездомное животное. Информация о кошках и собаках, которые нашли только временных хозяев, будет размещаться на сайте департамента.

Федерал.Пресс




... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 629 | Добавил: Iris | Дата: 13 Ноября 2013 | Комментарии (1)