Николаевские живодеры отравили собаку и добивали ее ломами



Николаевская зоозащитная организация «Феникс» сообщила, что на Баштанском рынке в Николаеве жестоко избили собаку.

Инцидент произошел в субботу, 9 ноября.

Сначала собаку отравили. После, когда слабый пес лежал, его избили ломами.

- Били, преимущественно, по голове, чтоб быстрей...
  Мне позвонила приятельница и стала рассказывать, что её знакомая с того рынка просто в шоке, от волнения ничего не может сообразить и просит помощи!!!
  В общем, Мишка сейчас в Ветсервисе, под капельницей...
  Диагноз - перелом скуловой дуги в 2-х местах, выбиты зубы, множественные гематомы, голова опухла, выпадение глазного яблока, угнетение...
  Один глаз спасти уже точно не удастся, - сообщают зоозащитники.

Автор: Григорий Семечкин

Новости Ни ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 722 | Добавил: Вишенка | Дата: 14 Ноября 2013 | Комментарии (3)

Их скуление услышала местная жительница


Накануне, 5 ноября, амурским спасателям пришлось выручать из беды щенков.

В 21:20 на центральный пункт пожарной связи поступил звонок от жительницы села Чигири. Женщина рассказала, что услышала скуление щенков, которые, вероятнее всего, залиты цементом. На указанное место выехали спасатели поисково-спасательного отряда амурского центра ГЗ и ПБ, сообщили в пресс-службе амурского управления МЧС России.

По словам местных жителей, трое щенков были помещены в мешок, брошены в цемент и облиты водой. Чтобы не терять времени, которое могло стоить жизни собакам, люди самостоятельно извлекли мешок из цемента и передали прибывшим спасателям, которые связались с местными волонтерами и увезли пострадавших щенков в добрые руки.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 695 | Добавил: Вишенка | Дата: 14 Ноября 2013 | Комментарии (0)

В России срочного вмешательства требует проблема с догхантерами. Они подвергают смертельной опасности не только собак, но и детей. В Москве зафиксировано несколько случаев отравления малышей теми самыми препаратами, которые догхантеры щедро рассыпают в городских парках, скверах и даже на детских площадках





Репортаж корреспондента Пятого канала Алексея Шанёва.

Любимый приём догхантеров – разбросать отравленную приманку, чаще всего кусочки колбасы или фарша, там, где хозяева выгуливают своих питомцев. Но в условиях города это означает – рядом с детской площадкой. И получается, опасности подвергаются не только собаки, но и дети.

Анастасия Петрова с тремя малышами вынуждена теперь гулять в соседнем дворе. Рядом с их домом уже умерла собака. Догхантеров, как обычно, никто не видел. Отравленные приманки быстро убрали. Но площадка теперь пустует. Взрослые уверены: нашли далеко не всё.

Ветеринары говорят: догхантеры используют изониазид – лекарство, которым лечат туберкулёз. Но дают его . Вот только убийцы собак вряд ли задумываются о том, что их приманку может попасть в руки ребёнка.

Чаще всего догхантеры действуют поодино ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 903 | Добавил: Префект | Дата: 14 Ноября 2013 | Комментарии (0)

Анастасия Булавинова — обычная череповчанка, преподает английский, в общественных организациях не состоит, активистом ее тоже не назовешь. Но с некоторых пор Анастасия стала понимать (и принимать близко к сердцу) боль животных. В минувшую субботу Анастасия вышла на пикет (разрешение было получено заранее) к цирку-шапито, который развернул свой шатер на площади в Заречье.



Череповчанка протестовала против жестокого обращения с животными. Пикет не стал одиночным — с плакатами вышли 8 горожан, откликнувшиеся на призыв Анастасии Булавиновой в социальной сети. Наш корреспондент выяснил у Анастасии, какую лепту может внести один человек в решение вопроса, который остается неразрешимым в течение тысячелетий.

— Что побудило Вас заняться защитой животных?

— Я долго к этому шла, но своеобразным пробуждением стал просмотр фильма «Земляне», в котором рассказывается об эксплуатации животных и об отношении человека к ним. После этого я стала искать и изучать различные материалы на эту тему.

— Почему Вы пикетировали цирк? По-вашему, именно там ущемляются права животных?

— Не только там. Это лишь одно из учреждений, где жестоко эксплуатируются животные. Зоопарк ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 624 | Добавил: Вишенка | Дата: 14 Ноября 2013 | Комментарии (0)


Шапоушки — это модные шапки в виде капюшонов с ушами и лапками, выполненные из искусственного меха, символизирующие сближение с дикой природой и имитирующие образы различных зверей.

Эти оригинальные шапки уже покорили сердца модниц и многих звёзд всего мира. Шапоушки стали одним из самых популярных и востребованных аксессуаров нового зимнего сезона. Эти шапочки производятся в Лос-Анджелесе брендом Spirit Hoods.

Это наиболее яркие творения американского бренда за последние годы, потому как они не только имеют провокационный вид, но и являются своеобразным призывом к защите животных. Именно поэтому компания шьёт свои шапки исключительно из искусственного меха, но отменного качества, что позволяет максимально имитировать натуральный.

Шапки Spirit Hoods предназначены для людей, которые не боятся экспериментировать, выделяться из толпы и привлекать к себе внимание. Модели шапоушек представлены как для женщин, так и для мужчин и детей, а разнообразие этих шапок позволяет приобрести понравившийся образ, это могут быть лисица, волк, собака, медведь, лев, леопард, кролик и так далее. Но всё же, главной задачей э ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 1317 | Добавил: Вишенка | Дата: 14 Ноября 2013 | Комментарии (0)

Черныш - старожил апатитского приюта для бездомных собак. На днях этот добродушный черный лохматый пес стал новоселом.
Теперь у него даже не будка, а прямо-таки коттедж: просторный, утепленный, обитый сосновой вагонкой, без гвоздей внутри - чтобы исключить возможность травм, крыша покрыта битумной черепицей.
Добротный собачий дом сделала семейная команда Зотовых:
папа Алексей Анатольевич мастерил, а жена, дочь и теща - вдохновляли.
Сами сделали, сами привезли и установили.



Все неравнодушные люди могут принять участие в акции «Дом для друга», организованной детско-молодежным объединением «Союз четыре эйч», которое работает на базе Дома детского творчества имени Ферсмана. Пока в приюте появились четыре новые будки, причем одна из них сразу для четверых собак - такая она большая. Но акция продолжается. О своем участ ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 579 | Добавил: Вишенка | Дата: 14 Ноября 2013 | Комментарии (0)


На юге Туркменистана в Ахалском велаяте (области) скончались четыре солдата срочной службы, отравившись колбасой, которая предназначалась для умерщвления бездомных собак и кошек.

Об этом сообщает издание Хроника Туркменистана.

Солдаты, задействованные на уборке хлопка после работы вечером после работы зашли в контору дайханского объединения (так называют бывшие колхозы) и, как сообщает издание, "выкрали из стоявшего в одной из комнат холодильника палку колбасы".

Как позднее выяснилось, колбасу начинил отравой местный сотрудник санитарно-эпидемиологической службы. В конторе знали, что холодильник, в котором она хранилась, предназначен для медицинских препаратов и химических реактивов, однако солдаты об этом осведомлены не были.

Двое военнослужащих скончались на месте, еще двое умерли в реанимации.

По данному факту проводится расследование. Несколько человек задержаны.

В Туркменистане ведется планомерное истребление бездомных собак и кошек. Как передает агентство Фергана, животным подбрасывают пищу, начиненную ядом или стеклом. По словам правозащитницы Натальи Шабунц, службы, которые должны заниматься отловом бездомных животных, находят ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 579 | Добавил: Вишенка | Дата: 14 Ноября 2013 | Комментарии (0)

Соответствующую поправку в законопроект о содержании домашних животных поддержал профильный комитет республиканского парламента.

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ»). Сегодня в Госсовете РТ состоялось заседание комитета по экологии, природопользованию и аграрным вопросам, которое провел его председатель Валерий Васильев. Основным вопросом повестки дня стало обсуждение республиканского законопроекта о содержании домашних животных, сообщает отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ ГС РТ.

В ходе заседания члены комитета рассмотрели 32 поправки, предложенные ко второму чтению законопроекта. Большинство из них поступило от депутата Государственного Совета Артема Прокофьева, состоящего во фракции КПРФ. В частности, парламентарий предложил ввести в закон отдельные статьи, которые бы устанавливали компетенции органов государственной власти и органов местного самоуправления Республики Татарстан в части регулирования отдельных норм закона. Однако в ходе обсуждения поправки были отклонены ввиду того, что они противоречат федеральному законодательству. При этом комитетом было предложено учесть отдельные поправки автора, но в несколько иной редакции.

Заместитель председателя комитета по экологии, природопользованию и аграрным вопросам Илсур Сафиуллин, в частности, внес поправку, согласно которой жильцы многоквартирных домов смогут содержать домашних животных в помещениях только с согласия общего собрания собственников (нанимателей). Поправка выз ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 550 | Добавил: Вишенка | Дата: 14 Ноября 2013 | Комментарии (0)

Недавно мэрия столицы Карелии объявила открытый аукцион по отлову 171 собаки в городе. На эти цели в администрации выделили около 700 тысяч рублей, то есть, по 4 тысячи рублей за голову. 


Но представители компании «Мемориал-сервис», долгое время занимавшейся подобной работой, заявили, что контракт за предложенные деньги выполнить невозможно. По словам представителя фирмы, указанная цена — 700 тысяч рублей — недостаточна для организации отлова и трехдневного содержания большого количества животных , если делать это на должном уровне, сообщает «Республика».

При этом зоозащитники в соцсетях отмечают, что к поставленным целям – защите населения от агрессивных животных – данный отлов вряд ли приведет. Они считают, что это будет «убийство легкодоступных дружелюбных собак». Так как агрессивных и злых собак поймать будет сложно, то, предполагают активисты, выполнять полученный заказ будут на спокойных животных. Также зоозащитники волнуются, что под отлов попадут уже стерилизованные животные, те, которых после операции отпускали обратно на улицу, те, которые не могут давать потомство.

- Принятое решение администрацией е ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 658 | Добавил: Вишенка | Дата: 14 Ноября 2013 | Комментарии (0)

Общественные организации и жители Хабаровска намерены защитить старого пса от охотников на собак.


Хабаровск, 13 ноября, AmurMedia. Общественные организации, занимающиеся защитой животных, опасаются, что охотники на собак попытаются избавить Хабаровск от старого пса. Защитники животных намерены обезопасить местного Хатико от нежелательной встречи с догхантерами, об этом ИА AmurMedia сообщила член общественной организации "Добрый дом" Олеся Меньшикова.

- Наша организация намерена найти животное, а затем отвезти его в клинику "Дружок" на осмотр. Есть спецсредства для отлова животных, мы пытались ее ловить вчера вечером, 12 ноября, однако животного там не оказалось. Охранник сообщил, что еще вчера собака была там, а сегодня он ее уже не видел, - рассказала Олеся Меньшикова.

По словам девушки из организации "Добрый Дом", существуют серьезные опасения о том, что животным уже заинтересовались члены другой организации, занимающейся истреблением безнадзорных животных.

- Пока искала животное на Речном вокзале, наблюдала, как к набережной подъехала машина, из которой вышли ч ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 655 | Добавил: Вишенка | Дата: 14 Ноября 2013 | Комментарии (0)