Прародителями Дня защиты черных котов и кошек считаются Итальянца, но с каждым годом к этому дню присоединяется все больше людей во всем мире.

   У многих народов черные коты считаются символом несчастья, но и у тех же народов они часто сулят их хозяину и даже добро относящемуся к ним человеку, удачу и ограждение от опасностей. 
   Даже примета, что пути не будет, если дорогу перебежит черная кошка, многие зляться на животное, но стоит ли злиться, может благодаря той доли секунды на которую Вас отвлекло животное, вам где то просто кирпичь на голову не упадет))

Издавна черным кошкам приписывались магические свойства, их называли воплощением нечистой силы и первыми помощниками ведьм и колдунов.
И хотя Средневековье осталось позади, темные суеверия живы до сих пор — и страдают от них, в первую очередь, черные кошки.
Известная песня о том, что «только черному коту и не везет», вполне оправдывает себя и в наше время.

Ежегодно в мире гибнет и пропадает (вероятно, не без помощи недоброжелателей) несколько десятков, а то и сотен тысяч черных котов.

В одном лишь Риме хозяева ежегодно теряют 15 тысяч черн ... Читать дальше »

Категория: Публикации | Просмотров: 1356 | Добавил: Твоя_Проблема | Дата: 17 Ноября 2013 | Комментарии (0)

интервью: О.БУЛАНОВА

Тимур Исмайлович Исмайлов - старший научный сотрудник биологического института при Невадском университете (США). Он имеет редкую профессию - зоопсихолог. Зоопсихологи изучают логику и психологию поведения животных, исследуют интеллект животных, занимаются вопросами коммуникаций между человеком и животными и т.д. Тимур Исмайлович работает как раз в лаборатории коммуникации. Он автор множества трудов по биологии, психологии и зоопсихологии. Его последняя работа в соавторстве с профессором Дж. Лойдом посвящена изучению у животных чувства прекрасного и зачатков творчества. Работа была очень благосклонно принята в научном мире, и весной этого года Тимур Исмайлов делал в Чикагском университете на семинаре, посвященном вопросам зоопсихологии, доклад на основе своей последней работы.


- Как получилось, что вы выбрали такую необычную профессию?

- Я с детства любил животных. Я вырос в доме, где всегда жили кошки, собаки, птички, хомячки... Одно время у нас жили даже ежик, кролик и ворон. Я с детства старался понять животных. Когда был совсем маленький, говорил, что выучу язык собак и кошек и буду с ними разговаривать. Говорить я с ними, конечно, не говорил, но вот понимали мы друг друга очень хорошо. Что они меня, что я их. ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Публикации | Просмотров: 1432 | Добавил: Твоя_Проблема | Дата: 17 Ноября 2013 | Комментарии (0)


   В рамках того, что зоозащита сегодня - это бизнес, никто не захочет делиться доходами с конкурентами, считают некоторые из них

Иркутск, 17 ноября, IrkutskMedia. Не видит смысла в объединении большинство зоозащитников Иркутска. Зоозащита - это бизнес, считают они, и поэтому идея создания Ассоциации потерпит крах - никто не захочет делиться доходами с конкурентами. При необходимости фонды и организации по защите животных оказывают друг другу помощь, и им этого хватает. Если бы желание объединиться существовало, оно бы уже было реализовано. Несмотря на то, что кое-кто все же считает эту идею выполнимой, никто не отрицает, что сделать это будет крайне сложно - организованной работе помешает столкновение коммерческих интересов, разрозненность зоозащитников и их вражда, а также то, что мало для кого работа с животными является основным видом деятельности. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

Из пяти опрошенных корр. РИА IrkutskMedia зоозащитников, владельцев фондов и приютов для животных сразу трое высказались против создания областной Ассоц ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 798 | Добавил: Твоя_Проблема | Дата: 17 Ноября 2013 | Комментарии (0)

Методика возвратного отлова. Отлов, стерилизация, возврат. Такой аббревиатурой, почему-то, называют методику отлова бездомных животных и дальнейшее с ними обращение. На мой взгляд, это не совсем верно. Такое же сокращение употребляется для обозначения договоров по ОСВ –ограничение стратегических вооружений.

Суть самого метода, возвратного отлова, т.е отлова БЖ и их возврата на места прежнего обитания, более полно выражает, на мой взгляд, аббревиатура МВО – методика возвратного отлова. К тому же термин стерилизация, скорее термин расхожий, в ветеринарии употребляется термин кастрация. Но не суть, какая аббревиатура применяется для обозначения одного и того действия, понятно о чем идет речь.

Не требует обоснования утверждение о том, что кастрированное (стерилизованное) животное лишено своих репродуктивных функций, это скорее всего, никто не будет отрицать. Это аксиома.

Следующая аксиома. Если животное кастрировано – оно не имеет возможности воспроизводства себе подобных, т.е. не имеет потомства. Так же как и умерщвленное животное. Думаю с этим спорить так же никто не будет.

Еще одно обстоятельство, которое нельзя обойти вниманием при рассмотрении вопроса о применимости методики МВО – это утверждение о том, что БЖ собираются в большие стаи. Само понятие стая применительно лишь к группе собак и то численностью от 10-ти и более голов, групп или стай котов никто не наблюдал. Группа же собак в 3-4 особи никак стаей называться не мо ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 666 | Добавил: Iris | Дата: 17 Ноября 2013 | Комментарии (1)


Большинство родителей считают, что наличие дома котов и собак увеличивает риск для их ребенка подхватить аллергию или астму.
Однако последнее исследование медиков из больницы Генри Форда в Детройте уверяет в обратном, — сообщает «zoo31.ru».



Дети, которые с младенчества общаются с домашними животными, гораздо меньше страдают аллергическими реакциями позднее, чем их сверстники без питомцев, считают врачи.




Ученые наблюдали за состоянием здоровья почти 600 детей с самого рождения и до их 18-летия. Они проверяли реакцию детей на все возможные источники аллергии, а также спрашивали их о наличии в семье животных. В отчете ученых сообщается, что домашние животные положительно влияют на здоровье подростков, которые общались с ними с детства, тем самым они способствуют развитию иммунитета у детей на аллергены животного происхождения, пишет РБК. В частности, таким способом можно пр ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 649 | Добавил: Вишенка | Дата: 17 Ноября 2013 | Комментарии (1)

Житель Благовещенска приютил у себя собак, которых во время наводнения бросили хозяева.


На территории своего двора он строит теплые вольеры, чтобы животные не замерзли и, в случае чего, смогли нормально перезимовать. 

В новом году он передаст всех спасенных животных ветеринарной клинике.



Александр Айзверта получил теперь имя «Амурский Мазай». Он во время наводнения спасал собак, которых бросили их хозяева. Теперь он занимается строительством вольеров. Часть спасенных собак забрали обратно к себе хозяева. Но, несмотря на то, что их забирают обратно и то, что вода сошла, животных у Александра становится все больше. Теперь ему собак просто подбрасывают.

«Сначала я просто помогал людям, а не животным. Во время наводнения предлагал им отдать своих собак, а самим уйти в безопасное место. После наводнения они бы их у меня забрали. Наводнение прошло, хозяева забрали своих собак, но их у меня не становится мень ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 713 | Добавил: Вишенка | Дата: 17 Ноября 2013 | Комментарии (0)

Разработчики законопроекта Иркутской области обещают минимизировать численность бродячих животных гуманными методами за пять-шесть лет




Иркутск, 15 ноября – АиФ в ВС. По подсчетам общественных организаций, сейчас в Иркутске насчитывается около 2 тысяч бродячих собак, еще 2200 – бездомных и 2600- на свободном выгуле. Об этом на прошедшем сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» круглом столе рассказал начальник управления по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации г.Иркутска Владимир Чубук. В то же время контрактом, заключенным между мэрией и специализированным предприятием, предусмотрено с августа по декабрь отловить с улиц города полторы тысячи животных. Причем, как отметила начальник отдела санитарного состояния Комитета по ЖКХ администрации г.Иркутска Татьяна Луговская, этот лимит уже исчерпан. По ее словам, собаки содержатся в приютах, проводится их осмотр, карантинные мероприятия, вакцинация. Контракт оценивается в 6 млн. 100 тысяч рублей.

В то же время разработан законопроект «Об отлове, транспортировке и содержании безнадзорных собак и кошек в Иркутской области», который прошел первое чтение в Законодательном Собрании, второе запланировано н ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 676 | Добавил: Вишенка | Дата: 17 Ноября 2013 | Комментарии (0)