"У собак лишь один недостаток —они верят людям".


Очередное животное в Твери пострадало от рук извергов У собак лишь один недостаток —они верят людям (Финберт Элиан Дж.)

Очередной случай жестокого обращения с животным произошёл в Твери. Преданное и измученное человеком до полусмерти животное пришло просить помощи у него же.

Истощённая собака с вывернутым на шее мясом доплелась до одного из подъездов города. - Она упала прямо под лестницей. На собаке ни капли жира -сплошной скелет и больше ничего.

На шее оторванный кусок какой-то синтетической верёвки, глубочайшая рана, откуда торчало мясо, по краям уже сгнившее, -рассказывают жители дома.

Собака не могла вставать, делала два шага и падала, прожила в подъезде два дня, когда совсем перестала есть, жильцы обратились к волонтёрам Инициативной группы по защите животных с просьбой о помощи.

Вечером 21 ноября зоозащитники отвезли животное в ветлечебницу, где даже врач, видавший виды, ахнул: животное как минимум месяц было туго привязано леской без еды и воды.

Врачи сообщили, что у собаки крайняя степень обезвоживания и ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 629 | Добавил: Iris | Дата: 22 Ноября 2013 | Комментарии (1)

Ветеренары,вернули зрение,бездомному,щенку

Благодаря уникальной операции ветеринары вернули зрение бездомному щенку -Щенок, которого жительница Новосибирска взяла домой с улицы, оказался с редчайшей патологией и стал пациентом лучшего ветеринарного офтальмолога Сибири.

Катаракта у собак встречается нередко - примерно в 30% случаев. Но на операционном столе ветеринарной клиники «БЭСТ» оказался двухмесячный щенок с поражением обоих глаз.

Он видит только свет, тень и может различить большие предметы.

Операция ему была необходима, потому что без хирургического вмешательства щенок мог совсем ослепнуть.

Для самих врачей она в некотором роде представляла научную ценность. - Редкость в том, что это животное молодое, - комментирует ветеринарный офтальмолог клиники «БЭСТ» Кира Кондакова.

-Оно родилось уже с патологией, которая чаще встречается у взрослых особей. То есть и у людей, и у собак, и у кошек.

Это более возрастная патология. Но в данном случае виновата наследственность. Поскольку случай действительно уникальный, саму операцию врачи клиники согласились сделать бесплатно.

Нужно было только оплатить расходные материалы. Этим занялся фонд помощи бездомным животным.

Светлана Фролова, которая нашла троих дворняжек на улице еще в августе, сразу обнаружила, что с одним из песиков что-то не то.

Однако в больницу решила обратиться тол ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 566 | Добавил: Iris | Дата: 22 Ноября 2013 | Комментарии (0)


Поморские спасатели вызволили дворнягу, провалившуюся под лед

Сотрудники МЧС Архангельской области провели операцию по спасению дворовой лайки из ледяного плена.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона, 21 ноября в ведомство обратилась жительница деревни Мышино. Она рассказала, что с озера слышен печальный вой собаки, которая просит о помощи.

"До Мышино ехать недалеко - это примерно три минуты езды (от Архангельска - ИФ). Взяли с собой багор, лестницу. Мы когда прибыли, то увидели - крупная собака, типа лайки, находится в воде у заберегов, метрах в пяти от берега. Морда и передние лапы на льду, она уже не барахталась даже", -цитирует пресс-служба пожарного ПЧ-38 Андрея Шитикова.

Чтобы вызволить окоченевшее животное, пожарные багром прорубили канавку к берегу. По ней лайка смогла добраться до суши, где ее уже вытащили за ошейник.

"Задние лапы продрогшего пса сначала не слушались, но вскоре он, помахивая хвостом, уверенно побежал в сторону дома", -говорится в сообщении.

Ссылка http://interfax-russia.ru
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 661 | Добавил: Iris | Дата: 22 Ноября 2013 | Комментарии (1)

В Сковородино владельцы убитого пса добились возмещения ущерба. В начале 2013 года домашнего чау-чау застрелили на улице сотрудники компании, с которой администрация города заключила контракт на отлов бездомных животных

В Сковородино владельцы убитого во время отстрела безнадзорных животных чау-чау выиграли суд у администрации города. В начале 2013 года местные власти заключили с одной из компаний контракт на отлов бродячих животных. Сотрудники фирмы убивали животных прямо на улицах Сковородино. На линию огня попали и домашние псы.

- Нашего пса убили 11 февраля. Мама пошла с ним погулять во двор. Пес бежал впереди. В подъезде маму задержала бабушка-соседка. Пока они разговаривали, нашего чау-чау подстрелили. Когда мама его увидела, он бился в судорогах, у него шла пена изо рта. Все это видел мальчик-первоклассник –наш сосед. Ребенок даже не понял, что произошло с собакой. Он очень испугался, - рассказала Любовь Исакова.

Владельцы собаки сразу вызвали полицию. Стражи порядка запротоколировали слова очевидцев и уехали. Однако их разбирательства ничего не дали: уголовное дело по факту не завели. Хозяевам пса пришлось обращаться в прокуратуру.

- После того как получили ответ из прокуратуры, мы обратились в суд. Подали иск по возврату имущества, то есть собаки, и за моральный вред. По жестокому обращению с животными дело так и не завели. Суд вынес приговор только с третьего раза. Несколько раз не являлись представители компании. ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 731 | Добавил: Iris | Дата: 22 Ноября 2013 | Комментарии (1)

Николаевские защитники животных выяснили, кому принадлежат пропавшие первомайские медведи. Об этом в своем блоге сообщает руководитель Николаевского городского общества защиты животных Муза Махова.



Напомним, как сообщали «Новости-N», на территории бывшего полигона дивизии РВСН возле села Грушевка Первомайского района в клетках держали трех медведей. Животные, занесенные в Красную книгу Украины, находились в жутком состоянии, выглядели больными и содержались в ужасных условиях. После распространения этой информации медведей вовсе вывезли в неизвестном направлении.


Кроме того, зоозащитница обвиняет первомайскую милицию в «крышевании» людей, которые проводят соревнования по натравливанию собак на медведей.

Далее предлагаем опубликованный в блоге Музы Маховой текст.

Мы не оставим в покое тему первомайских медведей.

И так, вот, что удалось нам выяснить.

Три медведя породы «Карпатский бурый» принадлежат гражданину Трофимову В.М., который приобрёл их ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 694 | Добавил: Вишенка | Дата: 22 Ноября 2013 | Комментарии (0)