Автор обращения в наш проект получила результаты судмедэкспертизы.В рамках проекта "Письмо губернатору" корреспонденты "Санкт-Петербург.ру" вместе с владельцами собак, потерявшими своих питомцев, продолжают "расследовать дело" массовой травли собак в Петербурге.

"С постановлением из полиции согласилась делать анализ "человеческая" сумедэкспертиза, взяв по хозрасчету — 6 тыс руб., -рассказала Екатерина. - Сделала такой же анализ еще одна хозяйка, чей питомец погиб в Таврическом саду. Итог: обе собаки в разных частях города отравлены цианидами — солями синильной кислоты. Это вещество запрещено к свободной продаже, очень опасно для человека, крайне токсично. Вообще странный выбор вещества, если хотели действительно собак травить — им вообще-то в концлагерях людей убивали. В связи с тем, что данный яд представляет серьезную опасность для человека, судмедэкспертиза теперь готова брать на экспертизу собак, но на хозрасчетной основе".

Заводить уголовное дело обеим хозяйкам отказали еще до результатов экспертизы.

"Лене отказали, а мне даже отказ не выдают: в канцелярии отделения найти ничего не могут, ссылаются то на то, что от участкового информации нет, то на плохую работу почты, то на то, что из прокуратуры еще не пришло. Причем добиться информации я пытаюсь вместе с женщиной, у которой собака в один день с моей погибла: заявления мы с разницей в неделю (19 сентября и 26 сентября) подали в одно 78 отделение полиции, у нас один дознаватель — у ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 639 | Добавил: Iris | Дата: 23 Ноября 2013 | Комментарии (3)