29 ноября в Москве пройдет марш, приуроченный к

Всемирной Антимеховой Пятнице 2013.



   Всемирная Антимеховая Пятница (Worldwide Fur Free Friday) — одно из самых масштабных событий в истории зоозащитного движения.

    Ежегодно Антимеховая Пятница проходит на следующий день после Дня благодарения. В этот день на протяжении последних лет защитники животных проводили демонстрации, в которых принимали участие до 200 городов по всему миру и которые были посвящены началу больших праздничных новогодних распродаж.
Демонстрации проходили глобально, становясь единым голосом всех безмолвных жертв жестокой меховой индустрии.


   Наша цель — показать обществу истинное кровавое лицо меховой индустрии и рассказать о миллионах невинных пушных животных, которые живут в мучениях на зверофермах, сходят с ума в грязных крошечных клетках, страдают от голода и холода, ожидая конец своей короткой жизни, когда их будут зверски убивать и часто сдират ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 658 | Добавил: ДианНа | Дата: 25 Ноября 2013 | Комментарии (0)

Омская мэрия не хочет бесплатно давать помещение общественной организации «Друг», руководитель которой пытается найти защиту в Горсовете.


Председатель общественной организации «Друг» Татьяна Дугина выступила на сегодняшнем заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. Обивать пороги городского парламента известную омскую общественницу заставило желание департамента имущественных отношений ограничить бесплатное предоставление различным организациям помещений, находящихся в муниципальной собственности. Между тем, «Другу» помещение по улице 2-я Учхозная вот уже несколько лет предоставлялось бесплатно.

– Это помещение было выделено в 2010 году. Наша организация всегда убыточная. Живем мы только на пожертвования. Выделенное нам помещение было в плачевном состоянии. Чтобы сделать ремонт, туда были вложены колоссальные средства жителей нашего города, – отметила Татьяна Дугина.

По словам руководителя организации, если за помещение придется отдавать арендную плату, то большим вопросом окажется само существование организации. Между тем, каждый день в приюте одновременно находится 300-350 собак. Дугина заметила, что существование организации заметно экономит бюджет города, так как тратится меньше денег на отлов собак. Организация ежегодно выигрывае ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 642 | Добавил: ДианНа | Дата: 25 Ноября 2013 | Комментарии (0)

Фото с места события из других источников. Бездомным животным взялись помогать детсады и школа в Иркутске. Автор фото: предоставлено детским садом №28

Воспитатели детских садов №№28 и 84, а также классный руководитель 8а в школе №40 организовали "акции доброты" со сбором еды для приютских собак.

Иркутск,IrkutskMedia.

   Бездомным собакам, содержащимся в приютах, помогают воспитанники детских садов №№28 и 84, а также ученики школы №40 в Иркутске.

   "Акции добра" организовали для детей старшие воспитатели Елена Проживальская и Татьяна Здоровеннова и классный руководитель 8а Анжела Ряжских. Малыши мастерили поделки, их родители собирали денежные средства и корма, а школьники съездили в приют "К-9" и запустили акцию по сбору еды и лекарств для собак на сайте школы. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

   Как рассказала корр. РИА IrkutskMedia старший воспитатель детского сада №84 Татьяна Здоровеннова, в детсаду обучаются около 300 ребятишек. Денег в ходе "акции добра и ми ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 1386 | Добавил: ДианНа | Дата: 25 Ноября 2013 | Комментарии (1)