Приют для животных «Лучший друг» в Ставрополе – настоящее счастье


   Дома у Уинстона Черчилля жили пудель и кошки, однако для фотографов политический деятель позировал с бульдогом, поскольку большинство британцев ассоциировали собак этой породы с уверенностью в будущем и стабильностью.


    А Эрнест Хемингуэй питал слабость к мяукающим и мурлыкающим питомцам. Сегодня кошки живут и у некоторых влиятельных политиков.

Например, в семье Дмитрия Медведева многие годы живет кот Дорофей породы «невская маскарадная». И таких историй о дружбе человека с животными множество.

   Александра Акимова с раннего утра обош ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 4038 | Добавил: Вишенка | Дата: 30 Ноября 2013 | Комментарии (2)

30.11.2013
Автор: Юрий Варламов

Кинолог-спасатель - в числе победителей фестиваля МЧС "Созвездие мужества"


   На следующей неделе в Москве пройдет церемония награждения ежегодного фестиваля МЧС "Созвездие мужества". Одним из лауреатов стал кинолог Сергей Черкасов.

В спасатели альпинист пошел после того, как во время очередного восхождения погибли его друзья. Отыскивать людей под завалами ему помогают два золотистых ретривера — Чарли и Жорик.


   Сергея Черкасова знают не только соседи и коллеги, а еще десятки людей по всей России, которые обязаны ему жизнью. За плечами у сотрудника МЧС — более полутора тысяч поисково-спасательных операций.


   "В 1997 году у нас погибли на Эвересте друзья. После этого возникло такое желание пом ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1 ·Картинка 2
Категория: Новости | Просмотров: 802 | Добавил: Вишенка | Дата: 30 Ноября 2013 | Комментарии (0)

В Мелитополе объявился «убийца» котов


Вместе с догхантерами в нашем городе орудуют и кэтхантеры. Противники кошек травят животных прямо на глазах у Мелитопольцев.


Ровно год назад мы писали о том, что на Центральном рынке неизвестный отравил бездомную собаку, которая в конвульсиях погибала на глазах у изумленных прохожих.

И вот – очередной звонок в редакцию от читателей, которые рассказали об истреблении животных. На этот раз под «прицел» невидимых борцов попали дворовые коты. Очевидцем гибели нескольких четвероногих стала жительница Мелитополя Надежда Олексейко.

- Я возвращалась с работы домой, зашла в хлебный киоск, расположенный на остановке «Педагогический университет», – рассказала женщина. – В магазине услышала разговор двух женщин: «Представляешь, на Петровского, около склада, потравили кошек!» Собеседники возмущались этому происшествию. Я решила посмотреть, что же там произошло на самом деле.

По словам Надежды Михайловны, около перекрестка улиц Петровского и Ленина лежал кот, который едва дышал, в нескольких метрах от него еще одно животное билось в конвульсиях. ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 1038 | Добавил: Морозов_ДН | Дата: 30 Ноября 2013 | Комментарии (1)

В единении с природой


Общество — 30 Ноября 2013, 05:23

    Решение отмечать этот праздник было принято 4 октября на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы, проходившем во Флоренции в 1931 году.

   В нашей стране эта дата отмечается с 2000 года по инициативе Международного фонда защиты животных.


 Во многих зоопарках мира в этот день в течение одной минуты дети звонят в колокольчики, привлекая тем самым внимание всех к проблемам защиты животных.

   Эта акция постепенно становится традиционной и в городах России, кроме того, зоозащит-ники и владельцы животных отмечают этот день выставками, акциями и праздничными мероприятиями.

   И этот день призван еще раз напомнить всем людям мудрую крылатую фразу из повести Антуа-на де Сент-Экзюпери: «Мы всегда в ответе за тех, кого приручили».
А вот проблема тех, кого не приручили, а именно большого количества бездомных и одичавших животных, сейчас актуальна в масштабах всей страны.

   Создаются специальные питомники для кошек и собак, где животных стерилизуют, лечат, кормят. Но не всегда и не везде это ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 823 | Добавил: Морозов_ДН | Дата: 30 Ноября 2013 | Комментарии (0)

Итальянский пенсионер, отравивший 30 кошек, надолго сядет в тюрьму


   Лечче, Ноябрь 30 (Новый Регион, Всеволод Гнетий) – Итальянская Национальная Ассоциация Защиты Животных выступит потерпевшей стороной по иску против 84-летнего, отравившего целую кошачью колонию, насчитывавшую 30 животных, за которыми ухаживал его сосед, известный кинорежиссер Джузеппе Марра.


   Работник искусства приютил у себя во дворе котов и кошек, так как намеревался снять фильм о кошачьей колонии.

   Присутствие животных вызвало ярость соседа, который начал систематически их избивать клюкой с целью изгнание из общего двора.

   Отчаявшись изжить кошек травлей, пенсионер перешел к прямому истреблению кошачьих, не успокоившись до тех пор, пока не отравил всю колонию. 


   На основании статьи 544 УК Италии, сурово карающей за жестокое обращение с животными и их убийство, пенсионер-отравитель по совокупности может получить до двух с половиной лет тюремного заключения и штраф от 3 до 15 тысяч евро. 


   На первой аудиенции процесса виновнику были официально предъяв ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 497 | Добавил: Морозов_ДН | Дата: 30 Ноября 2013 | Комментарии (0)

В Зоологическом музее открылась выставка о служебных собаках блокадного Ленинграда

Фото Зоологического музея

Самой известной собакой был Дик породы "шотландская овчарка", который обнаружил и обезвредил 12 870 мин, фугасов, неразорвавшихся снарядов


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Михальченко/. Выставка одного экспоната - "метрики" щенка немецкой овчарки по имени Мур - открылась в четверг в Зоологическом музее в Петербурге.



Ровно 70 лет назад, 28 ноября 1943 года, он появился на свет, о чем свидетельствует рукописная запись на кусочке пожелтевшего картона. Здесь же и сведения о его родителях - отце Арно и матери Микки. Маленький кусочек картона, сохраненный в семье инициатора выставки Елены Типикиной, раскрывает историю сохранения военными кинологами-саперами поголовья племенных служебных собак, которые спасли тысячи жизней ленинградцев.

По словам Елены, разведение племенных собак не прекратилось в блокадные дни. Это были разные породы, в основном немецкие овчарки. Едва повзрослев, щенки заступали на службу по разминированию города и окрестност ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 1117 | Добавил: Иван_Драго | Дата: 30 Ноября 2013 | Комментарии (0)