Читинец ищет 3 тыс. руб. для спасения собаки, которая несколько дней не уходит с трассы

собачья преданность

Читинец просит помощи для спасения собаки, которая несколько дней не уходит с трассы в районе Биофабрики, где автомобиль сбил другую собаку.

Есть возможность увезти животное в платный приют за три тысячи рублей.


Собака несколько дней не уходит с трассы после того, как у неё на глазах была сбита другая.

В руки не даётся, заманить в машину тоже не можем. Кормим её каждый день, поставили будку.

Волонтёры, которые раздают животных на улице Богомягкова, посоветовали номер телефона частного приюта.

Собаку заберут, сделают прививки и будут содержать, пока не найдут хозяев, но для этого требуется 3 тысячи рублей — сообщил читинец.


(деньги уже перечислили-ред.Морозов Д.Н.) Желающие забрать собаку себе, могут обратиться по телефону: 8-929-480-00-16.

ПЕРЕПОСТ - Приветствуется.

МОД АнтиДогхантер - искренне надеется найти для преданного существа, которое потеряла своего единственного четвероногого друга - Достойного ее преданности ЧЕЛОВЕКА, который ... Читать дальше »

Просмотров: 582 | Добавил: Вишенка | Дата: 09 Декабря 2013 | Комментарии (0)

В глазах Ричи боль.

Расстрелянный пёс шесть дней полз к людям


Пес не понимает, что произошло - он лежит без движения уже неделю: горло стянуто швами, левая лапа полностью скована гипсом, а вместо правой - кровавая культя.

Боль рвет его небольшое тельце, но пес сносит все молча.

Он ни разу никого не укусил, не оскалился и даже не зарычал. 


- Многие говорят, что собаку надо было усыпить, зачем ей так мучиться.

Но она шесть дней - истекая кровью, на холоде, без еды - ползла к людям.

Пес очень хотел жить, и усыпить его сейчас просто бесчеловечно! - говорит Марина Иванова, в доме которой находится Ричи.

Молодая жительница Благовещенска не относит себя к волонтерам Общества защиты животных, по профессии она юрист. «Мне просто стало очень жалко собак, и я решила помочь», - говорит Марина. 


Расстрел


17 октября в Чигирях расстреляли двух бездомных собак.

Почти сутки мимо окровавленных животных проходили люди, и ни у кого не дрогнуло сердце. Только ребенок, увидя раненых псов, рассказал о них своей матери. Женщина выложила эту информацию на ветке Общества защиты животных одного из местных интернет-форумов - и волонтеры выехали в Чигири в тот же день. 


- ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 734 | Добавил: Iris | Дата: 09 Декабря 2013 | Комментарии (0)

10 декабря в Петрозаводске пройдет благотворительный аукцион Бренда.NET, который будет призван помочь бездомным животным

10 декабря в Петрозаводске пройдет благотворительный аукцион Бренда.NET, который будет призван помочь бездомным животным

На благотворительном аукционе можно будет купить handmade кружки, бабочки и мягкие игрушки

Аукцион проводится в третий раз, на нем будут выставлены изделия, сделанные в стиле handmade - это и бабочки, и кружки, и открытки, и даже мягкие игрушки.

Все средства, вырученные на аукционе, пойдут приют для бездомных животных.

vk.com


Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 592 | Добавил: Вишенка | Дата: 09 Декабря 2013 | Комментарии (0)

«Вместе за жизнь» бездомных животных поборются брестские рок-музыканты

 Автор: Ирина ШАТИЛО

«Вместе за жизнь» бездомных животных поборются брестские рок-музыканты


Участники благотворительного фестиваля «Вместе за жизнь» в поддержку бездомных кошек и собак посетили 8 декабря центр передержки, чтобы познакомиться с его обитателями. Именно ради них и проводится эта акция.

Посмотреть на животных приехали организаторы фестиваля, музыканты, а также члены брестского мотоклуба «Пасека», которые будут обеспечивать безопасность на концерте. Они навестили обитателей центра передержки не с пустыми руками: кто-то привез корм собакам и котам, а кто-то - медикаменты.

«Лично я хотел привезти своих знакомых музыкантов, чтобы они посмотрели на то, в каких условиях содержатся несчастные животные. Чтобы они понимали, почему они будут играть бесплатно концерт, без гонораров. И чтобы они видели, куда пойдут средства, вырученные от концерта», - рассказал Андрей Янушкевич, один из организаторов фестиваля и солист группы Janush.

Под опекой Брестского общественного объединения помощи животным «Доброта» (БООЖ «Доброта») в настоящее время находятся около 170 кошек и собак. Всего 5 постоянных волонтеров в свободное от работы время присматривают и помогают выжить животным на личные финансовые средства.

Н ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 727 | Добавил: Вишенка | Дата: 09 Декабря 2013 | Комментарии (0)

Губернатора просят помочь в решении проблемы бездомных животных

брошенная собака и две кошки


Жительница Самары Наталья Килина обратилась с петицией к губернатору Самарской области Николаю Меркушкину.

Обращение, размещенное на сайте Change.org подписали уже около тысячи человек.

Напомним, что в ноябре текущего года мэрия Самары объявила конкурс на отлов и стерилизацию бездомных животных. Администрация города выделила на это 21,5 млн рублей.

По мнению автора петиции, этот тендер не может повлиять на реальную ситуацию с проблемой безнадзорных животных в Самаре.

В качестве предложений в открытом письме главе региона Наталья Килина, жительница Самары указывает несколько мер, которые, по ее мнению, могут изменить ситуацию к лучшему.

Среди них обеспечение города системой контроля над рождаемостью домашних животных, которая бы включала пропаганду, стимулирование и дотирование стерилизации (кастрации) животных.

Также Наталья Килина предлагает привлекать к ответственности (вплоть до уголовной) жителей города за выброшенное или оставленное на улице животное. Кроме того, по мнению автора документа, необходимо прививать гуманное и ответственное отношение к животным у людей, в том числе школьников, и обеспечить ... Читать дальше »

Просмотров: 632 | Добавил: Вишенка | Дата: 09 Декабря 2013 | Комментарии (0)

09.12.2013

Анастасия Мельникова: Меня ругают за то, что я создаю в парламенте домашнюю обстановку


  Депутат ЗакСа и известная актриса рассказала в эксклюзивном интервью OK-inform о том, как совмещает творчество и работу в парламенте, и почему одно другому не мешает.

OK-inform продолжает публиковать серию интервью с депутатами петербургского ЗакСа. Депутат фракции «Единая Россия» Анастасия Мельникова, известная зрителям по сериалу «Улицы разбитых фонарей», рассказала о только что сыгранной театральной премьере, отношениях с коллегами по фракции и о пирогах, которые она приносит в ЗакС.


- Вы только что отыграли премьеру - расскажите, пожалуйста, про нее?

- Когда меня спросили, интересно ли мне работать в парламенте, я сказала, что не смогу жить без театра и кино. И эти два года без репетиций и премьер мне было очень тяжело. Я входила в ритм новой работы. Наконец пришел Михаил Апарцев, и мы начали репетировать. Мы давно хотели поставить  «Миллионершу» Шоу.

Честно скажу: репетировать не люблю. Люблю спектакли играть. Я репетирую ради тог ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 1283 | Добавил: Вишенка | Дата: 09 Декабря 2013 | Комментарии (0)

09.12.2013 

Больше никакой отравы: общественники добились запрета на фосфид цинка

осторожно яд


Украинские общественники добились запрета на применение в стране фосфида цинка и всех его препаративных форм.

Соответствующий документ был подписан министром экологии

О. Проскуряковым.

«От применения фосфида цинка гибнет более 100 видов диких животных, в первую очередь обитающие в степях - хомяки, полевки, суслики (из которых около 50 занесены в Красную книгу Украины), а также домашние и сельскохозяйственные животные.

Фосфид цинка негативно действует на рыбу, почву, отравляет реки.

Особенно от него страдают малые реки, проходящие через сельхозугодья.

Догхантеры, особенно в малых городах и селах активно применяют фосфид цинка (так называемый крысиный яд) для отравления бродячих собак.

Нередки случаи, когда голубеводы-браконьеры применяют этот же яд для отравления хищных птиц. Фосфид цинка запрещено использовать у наших соседей - в России, Польше, Беларуси, а также во многих странах Евросоюза.

Около двух лет длилась тяжелая борьба экологических организаций Украины против Минприроды Украины, других ведомств и продажной медицинской науки за полный запрет фосфида цинка в Украине.

... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 769 | Добавил: Вишенка | Дата: 09 Декабря 2013 | Комментарии (0)

Как в Воронеже и Москве спасли и приютили замученного живодерами щенка

09/12/2013

Как в Воронеже и Москве спасли и приютили замученного живодерами щенка

Год назад воронежские зоозащитники увидели на улице щенка, находившегося в тяжелом состоянии.

 Живодеры жестоко над ним надругались.

В результате издевательств собака лишилась лапы, у нее были повреждены сердце и другие органы.

Спустя год после тех событий история Лисы завершилась счастливым финалом.


Находка у мусорного бака

В ноябре прошлого года двое школьников гуляли на улице 25 Января и нашли маленького щенка. Он лежал неподалеку от мусорки и тихонечко скулил. Кто-то жестоко издевался над ним. Неизвестные пытались перерезать ему передние лапы, свернуть шею, избивали ногами. Школьники, обнаружив щенка, позвали на помощь случайную прохожую. Женщина сразу же позвонила знакомому Юрию Шамарину, рассказав о попавшем в беду животном. Шамарин содержит приют для собак на Левом берегу, он согласился принять щенка. 

Лиса — так решили впоследствии назвать собаку волонтеры — была в крайне тяжелом состоянии, — вспоминает Юрий Шамарин. — Мы аккуратно помыли ее и перебинтовали раны. Я позвонил знакомым волонтерам Фонда «Право на Жизнь» и рассказал, что мне привезли полуживого щенка, надо с ним срочно что-то делать. В тот же день ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 796 | Добавил: Вишенка | Дата: 09 Декабря 2013 | Комментарии (0)

Прецедент: суд наказал хозяев

брошенной собаки

Бросил собаку - под суд, о предательстве и наказании

Общественная организация защиты животных «Тну ле-Хайот Лихьот» впервые выиграла гражданский судебный процесс против владельцев брошенной собаки.

Эйлатский мировой суд обязал супругов, выбросивших животное на улицу, оплатить расходы на лечение собаки и судебные издержки — в общей сложности на сумму около 6 тысяч шекелей, сообщает «Гаарец». 


Женщина-доброволец из «Тну ле-Хайот Лихьот» подобрала больную суку добермана на улице и опознала ее по ошейнику и внешним признакам.

На суде она сообщила, что встречалась с этой собакой в доме ее хозяев, и сумела доказать судье, что, имея 25-летний опыт работы с животными, она в состоянии безошибочно идентифицировать собаку. 

Владельцы пытались доказать, что собака не имела к ним никакого отношения, у них был кобель добермана, но потом они подарили этого пса знакомым, а у тех его украли.

Судья нашел в их показаниях противоречия и не стыковки, версия «Тну ле-Хайот Лихьот» была более убедительной. 

В постановлении суда подчеркивается, что животное — это не просто имущество, владение им накладывает на хозяев определенные обязательства, и в данном случае эти обязательства вы ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 707 | Добавил: Морозов_ДН | Дата: 09 Декабря 2013 | Комментарии (0)

О развитости города можно судить по отношению властей к трем категориям жителей – детям, старикам и животным. 

О развитости города можно судить по отношению властей к трем категориям жителей – детям, старикам и животным

И если с первыми двумя у нас более или менее все понятно, то жестокость и равнодушие к третьим вызывают у челнинцев возмущение. Методы отлова и отстрела, которые традиционно используются у нас в борьбе с бездомными животными, едва ли можно назвать «человеческими».

Появится ли приют для бездомных животных в Челнах – это сложный вопрос



В любом развитом европейском городе для них есть приют. Никому и в голову не придет уничтожать кошек и собак – права четвероногих граждан там хорошо защищены. К слову, в Казани, не желая ударить в грязь лицом перед заграничными гостями, строят к Универсиаде-2013 приют для бездомных животных ориентировочной стоимостью в 18 млн. рублей. Набережные Челны – второй по значимости город Татарстана, и бродячих собак и кошек здесь не меньше. Однако «воз и ныне там»…

Хождение по мукам

2005 год. Почти 300 челнинцев подписались под обращением к тогда еще мэру города Ильдару Халикову и первому вице-спикеру Госдумы РФ Олегу Морозову. Они просили создать в городе Общество защиты животных и открыть приют для бездомн ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 769 | Добавил: Морозов_ДН | Дата: 09 Декабря 2013 | Комментарии (0)