Факт сожжения собак в Комсомольске-на-Амуре проверит прокуратура. Общественники подготовили заявление с просьбой разобраться в ситуации с убийствами бездомных животных.

Хабаровск, 3 февраля, AmurMedia. По факту сожжения собак прокуратура Комсомольска-на-Амуре проведет проверку. Общественная организация защиты животных "Зооспас" подготовила сразу несколько обращений с просьбой разобраться в ситуации убийства бездомных животных, сообщает ИА AmurMedia.

Напомним, сожженные трупы собак обнаружили на полигоне в Комсомольске-на-Амуре местные зоозащитники. По мнению общественников, к этому происшествию причастно МУП "Спецавтохозяйство по санитарной уборке города". Предприятие выиграло конкурс на отлов, содержание и, в случае смерти, на утилизацию безнадзорных животных. Однако там отрицают факт насильственной смерти животных.

Руководитель общественной организации защиты животных "Зооспас" Елена Асташова утверждает, что животных сожгли, и в "Спецавтохозяйстве" изначально это планировали.

- Все началось, когда мы узнали, что "Спецавтохозяйство" подписало контракт с муниципалитетом на отлов 412 животных. Отлов! А контракт на содержание подписан на 300 животных. Они заведомо, уже на этапе подписания контракта, закладывают уничтожение 112 животных.

Об этом мы сообщили в социальных сетях, рассказали, на каких автомобилях двигаются сотрудники САХ, предупредили людей, чтобы следили за своими домашними питомцами. Потому что были ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 545 | Добавил: Iris | Дата: 03 Февраля 2014 | Комментарии (0)

Олимпийская партия дворняг.

Жители других городов эвакуируют сочинских дворняг, чтобы спасти от «Баси» - службы по отлову бездомных животных. Официально ее сотрудники информацию о большой предолимпийской зачистке Сочи не подтверждают, однако, по словам волонтеров, отловы стали гораздо масштабнее и жестче.

Если бы не Олимпиада, неизвестно, как сложилась бы судьба дворняги Маруси. Хотя исход, скорее всего, был бы предсказуем. Как правило, срок жизни бездомной собаки в уличных условиях -полтора-два года.

Но Марусю долго везли до границы города, переводили через блок-пост, а потом была многокилометровая дорога по серпантину в Москву, настоящая, а не сочинская зима со снегом, новый дом, парикмахерские салоны и портфолио от профессионального фотографа.

Не так давно сочинские зоозащитники опубликовали в соцсетях информацию об очередной зачистке улиц от бездомных животных перед Олимпиадой. Жители других городов России не остались равнодушными, и из города, захваченного подготовкой к Олимпиаде, началась эвакуация дворняг.

Официально сотрудники службы по отлову бездомных животных «Бася» информацию о большой зачистке не подтверждают. «Бася» по-прежнему работает по договору с районными администрациями и в ближайшее время покидать наш гостеприимный город не собирается. Однако, по словам волонтеров, отловы стали гораздо жестче и многочисленнее.

- Большое количество собак гибнет после окончания строительства крупных объектов, - рассказыв ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 791 | Добавил: Iris | Дата: 03 Февраля 2014 | Комментарии (0)