Фотофакты (18+). В Барнауле неизвестные отравили трёх собак

Щенки отравленной собаки ищут дом

 

16 апреля сотрудники altapress.ru услышали визг и вой собак во дворе напротив. Спустившись, мы обнаружили бьющегося в агонии кобеля. Затем ватага местных ребятишек показала нам умирающую беременную собаку и ещё одну, уже родившую.

Все они умирали больше часа на глазах у нас, у жительниц соседнего дома и мужчин, работавших в гаражах. От собаки к собаке ходили и дети.

 
Судя по внешним признакам, собак отравили традиционным живодёрским способом, с помощью дешёвого яда, парализующего внутренние органы и вызывающего мучительную смерть, растянутую по времени до нескольких часов.
На вызов местной жительницы бригада, занимающаяся бездомными животными, не реагировала. Сотрудники редакции обратились в ветуправление, находящееся рядом, там нам помогли вызвать эту бригаду.
 
В ветуправлении нам объяснили, что расследовать подобные случаи - дело полиции. Статья, под которую попадает произошедшее - 245 УК РФ.
 
... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 736 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Дата: 17 Апреля 2014 | Комментарии (0)

Захар РАДОВ

Домашних животных во Франции признали… живыми существами

Сейчас же живодеров и мучителей собак и кошек судить нельзя

 

До этого они считались предметами, такими же, как столы и стулья

 

Национальная ассамблея, нижняя палата парламента Франции, приняла закон, согласно которому домашние животные являются живыми существами, способными чувствовать.
 
Если депутатов поддержат их коллеги из верхней палаты, сената, то домашних питомцев во Франции больше не будут считать… мебелью, которая может ходить.
 
Сейчас же, согласно гражданскому законодательству Пятой республики, домашние животные юридически считаются собственностью.

Принятие нового закона не только устранит вопиющую несправедливость, принижающую достоинство наших братьев меньших, но и позволит судить за жестокое обращение с животными.
Сейчас же живодеров и мучителей собак и кошек судить нельзя.

 
Признание домашних животных живыми существами поможет также судьям, пишет Daily Telegraph, быстрее и легче решать дела по разделу их в случае развода. ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 688 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Дата: 17 Апреля 2014 | Комментарии (0)

Живодера, пытавшегося съесть щенка на глазах у ребенка, осудили в Приморье

 

В Приморье вынесли обвинительный приговор живодёру, замучившего щенка 

 

Мужчину приговорили к 6 месяцам исправительных работ и удержанию в доход государства 10% заработка

 

 
Владивосток, 17 апреля, PrimaMedia. Суд признал виновным жителя Приморья, пытавшегося съесть щенка на глазах у ребенка.

 

Мужчина подвесил собаку за задние лапы и долго мучил.
 
Подсудимому назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием в доход государства 10% заработка и иного дохода осужденного, сообщила РИА PrimaMedia старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.
 
Напомним, что в ноябре 2013 года подсудимый, находясь на территории автомойки в Большом Камне, при помощи веревки подвесил щенка за задние лапы на дереве и ножом  резал ему шею, причиняя мучения.
Свои действия он продолжал до тех пор, пока собака не умерла. ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 711 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Дата: 17 Апреля 2014 | Комментарии (0)

Кристина Ахрамеева

В Бишкеке прошла международная выставка собак всех пород

В России остро стоит проблема с догхантерами, отметили на международная выставка собак в Бишкеке

 

Под громкий лай всех тональностей и виляние сотен разнообразных хвостиков прошли выходные на манеже столичного Физкультурного института. На выставке собак "Созвездие Азии-1" и "Созвездие Азии-2", организованной Союзом кинологов Кыргызской Республики, были представлены несколько сотен четвероногих друзей различных пород из четырех стран СНГ.

 
Два дня, 12 и13 апреля, домашние питомцы под чутким руководством своих хозяев боролись за звание чемпионов. Конкуренция была действительно высока: в выставке приняли участие 365 собак 96 пород из Кыргызстана, Узбекистана, Казахстана и России.
 
На одной арене встретились псы всех мастей и размеров, от огромных сенбернаров до крошечных чихуахуа. Помимо общеизвестных немецких овчарок, бульдогов, такс и пуделей можно было увидеть и экзотичных для наших мест маламутов, пули, вольфшпицев и басенджи. 

 

Представители каждой породы оценивались в свой ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 737 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Дата: 17 Апреля 2014 | Комментарии (0)