Новодвинец пойдёт под суд за убийство

соседа-живодёра

 
Новодвинец пойдёт под суд за убийство соседа-живодёра

В Архангельской области завершено предварительное следствие по делу в отношении 54-летнего жителя Новодвинска, обвиняемого в совершении убийства.

 

 

По версии следствия, в ночь на 15 мая в доме по улице 50 лет Октября в Новодвинске на почве личных неприязненных отношений обвиняемый задушил руками и поясным ремнём 42-летнего соседа.

 

 
После задержания от обвиняемого поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что в его присутствии сосед в коридоре нанёс удар ножом по собаке. В ответ на его замечание, сосед стал ему угрожать. В порыве злости обвиняемый задушил его.

 

 
Примечательно, что потерпевший в феврале текущего года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за причинение тяжкого вреда здоровью.

 

 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Новодвинский ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 1149 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Дата: 09 Июля 2014 | Комментарии (2)

Москвичка убила собаку,

сбросив её с балкона

 

Москвичка убила собаку, сбросив её с балкона

Жительница столицы предстанет перед судом за убийство собаки. 37-летняя москвичка в марте выбросила пса с балкона за то, что тот испачкал полы.

 

 

Женщина обвиняется по статье "Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное с применением садистских методов".

 

С предъявленным обвинением женщина согласилась и заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, передают "Вести ФМ".

 

Чаще всего по статье "Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье" судят так называемых догхантеров - людей, которые сознательно травят чужих собак.

«Вести ФМ»

 

 

Категория: Новости | Просмотров: 880 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Дата: 09 Июля 2014 | Комментарии (0)

Налог на домашних животных в Приморье:

общественники за, Госдума воздерживается

Парламентарии направили законопроект в

ГД, но там его рассмотрение отложили

 

Налог на домашних животных в Приморье: общественники за, Госдума воздерживается Парламентарии направили законопроект в ГД, но там его рассмотрение отложили Владивосток, 9 июля, PrimaMedia. Законопроект об обложении налогом владельцев домашних животных, который внесли в Госдуму РФ депутаты Законодательного собрания Приморья, остается в подвешенном состоянии. В нижней палате Федерального Собрания его рассмотрение отложили на неопределенный срок. Однако члены Общественной палаты Приморья считают, что закрепление норм об ответственном отношении граждан к питомцам крайне необходимо, потому что закон о безнадзорных животных, который в ЗС ПК собираются принять в сентябре, не изменит ситуацию, сообщает РИА PrimaMedia. Ответственное отношение к питомцам необходимо закрепить на законодательном уровне, уверены члены Общественной палаты Приморья. По их мнению, только это поможет решить проблему с безнадзорными животными в крае. И такой законопроект в Госдуму направили депутаты ЗС ПК. Свои поправки в проект внесли и члены Общественной палаты вместе с зоозащитниками: это принудительная стерилизация домашних животных, налог на 
		<!-- ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 1126 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Дата: 09 Июля 2014 | Комментарии (2)