Кто ответит за смерть собак на Мехзаводе?

 

Кто ответит за смерть собак на Мехзаводе?

В полиции Самары возобновили проверку по факту массового отравления собак в поселке Мехзавод.

Зоозащитники намерены идти до конца и добиться того, чтобы виновных в жестоком обращении с животными наказали по заслугам.

 
Между тем эксперты 63.ru уверены, что собак травят в буквальном смысле повсюду. И на счету живодеров уже сотни четвероногих.
 

 

Инцидент произошел 12 марта текущего года. Жители поселка Мехзавод стали свидетелями того, как двое неизвестных разбросали отравленные куски мяса в парке и на детской площадке в третьем квартале и по дворам в седьмом квартале. Убрать отраву не успели – собаки в муках умирали на глазах перепуганных взрослых и детей на протяжении нескольких дней.
Зоозащитники сообщили о происшествии в полицию Самары. В ведомстве им отказали в возбуждении уголовного дела. Активисты не стали опускать руки и обратились в вышестоящую инстанцию – в МВД РФ.
«По делу возобновлена проверка после того, как мы обрат ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 866 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Дата: 14 Августа 2014 | Комментарии (0)

Город убийц: за десять дней в

Хабаровске догхантеры уничтожили

более 30-ти собак.

 

Догхантеры убийцыВ последние две недели в Хабаровске мертвых животных находят почти каждый день. Из-за яда погибают не только безнадзорные животные, но и домашние любимцы, сообщает СИ Rigma.info. 

 
 

Более 30-ти собак стали жертвами противников животных, из них 20 домашних.

 
 - На этих выходных звонили из Князе-Волконского. Мне рассказали, что там было собрание, где было решено отстреливать собак. А на прошлой неделе был случай на Трампарке – там отравили двух собак. Я их видела накануне, они отдыхали на траве около трамвайных путей. А через полтора часа животные погибли от отравления. Подозревают работницу парка, которая ухаживает за газоном,- рассказывает организатор движения «Зоозащита ДВ» Наталья Коваленко.
Категория: Новости | Просмотров: 1772 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Дата: 14 Августа 2014 | Комментарии (1)

Кто ответит за смерть собак на Мехзаводе? 12 августа 2014 В полиции Самары возобновили проверку по факту массового отравления собак в поселке Мехзавод. Зоозащитники намерены идти до конца и добиться того, чтобы виновных в жестоком обращении с животными наказали по заслугам. Между тем эксперты 63.ru уверены, что собак травят в буквальном смысле повсюду. И на счету живодеров уже сотни четвероногих. Инцидент произошел 12 марта текущего года. Жители поселка Мехзавод стали свидетелями того, как двое неизвестных разбросали отравленные куски мяса в парке и на детской площадке в третьем квартале и по дворам в седьмом квартале. Убрать отраву не успели –собаки в муках умирали на глазах перепуганных взрослых и детей на протяжении нескольких дней. Зоозащитники сообщили о происшествии в полицию Самары. В ведомстве им отказали в возбуждении уголовного дела. Активисты не стали опускать руки и обратились в вышестоящую инстанцию –в МВД РФ. «По делу возобновлена проверка после того, как мы обратились к Колокольцеву (министру внутренних дел. – Прим. авт.). Под сомнение поставили правомерность отказа в возбуждении уголовного дела в соответствии с законодательством РФ. Люди и животные имеет право быть защищенными от преступников», –сообщила член рабочей группы по решению вопросов регулирования численности безнадзорных животных при гордуме Самары Наталья Евстигнеева. Некоторые эксперты, привлеченные 63.ru к обсуждению темы, уверены, что случай этот не единичный и собак т ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 881 | Добавил: Iris | Дата: 14 Августа 2014 | Комментарии (0)