Защитник «Авангарда» Эрик Густафссон решил поучаствовать в судьбе омских дворняг Он и его подруга Линн Лидгрен побывали в омском собачьем приюте «Друг» и рассказали, как относятся к брошенным животным в Америке. «Друг» получил письмо от шведки Линн Лидгрен, которая написала, что она и ее друг, новобранец «Авангарда» Эрик Густафссон, очень любят животных, хотели бы помогать в спасении бездомных собак и стать волонтерами, сообщается на официальном сайте приюта. Выяснилось, у молодых людей немалый опыт в спасении, воспитании и социализации собак: в прошлом году, когда Густафссон играл за американскую «Филадельфию Флайерз», они создали семейный детский дом для 11 щенков, которых растили, лечили и приучали жить рядом с людьми. После прилета девушки в Омск они вместе с Густафссоном отправились в приют, где, по словам работников, профессионально и уверенно обращались с животными. Молодые люди также рассказали, как относятся к животным в странах, где они жили. Так, Линн Лидгрен рассказала, что в различных штатах Америки свой подход к животным, и, например, жители более «гуманного» восточного побережья часто создают приемные семьи для собак из центральной части США. Особенно это актуально для щенков, которых практически не содержат в приютах, а сразу же передают людям, имеющим соответствующие условия, подготовку, знания и опыт. Содержание бездомных животных в американских семьях является одним из видов волонтерства и полностью обеспечивается за счет принимающей стороны. ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1 ·Картинка 2
Категория: Новости | Просмотров: 767 | Добавил: Iris | Дата: 28 Августа 2014 | Комментарии (0)

Догхантеры устроили новую охоту на собак в Академгородке

Несколько собак стали жертвами догхантеров в новосибирском Академгородке.

Местные жители говорят, что отраву смешивают с колбасой и сосисками, умереть после трапезы собака может в течение 40 минут.

Владельцам животных рекомендуют не выгуливать собак без намордников и внимательно следить, что они делают во время прогулок.

Травля собак началась в Верхней зоне новосибирского Академгородка. От действий догхантеров пострадало около десятка домашних животных, некоторые из них погибли.

Истории об отравленных в августе собаках уже появились в социальных сетях – хозяева пострадавших животных пишут о том, как чудом спасли своих питомцев. Другим собачникам они рекомендуют быть внимательными на прогулках и не отпускать собак без намордников, ведь отраву разбрасывают в колбасе и сосисках по траве.

Хозяйка таксы Глаши Анастасия Сереткина призвала всех собачников быть внимательнее и не пускать собак на улицы без намордников, даже если их питомцы небольшого размера. Ее питомец отравился прямо около подъезда дома, съев лежавшую на земле сосиску.

«Ветеринары сказали, это лекарство от туберкулеза, я забыла конкретное название, человеческое лекарство. Естественно, оно очень токсично для собак, – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru Анастасия Сереткина. –Ветеринары сказали, что есть еще два случая».

Миттельшнауцер метис Микки также отрави ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1 ·Картинка 2
Категория: Новости | Просмотров: 873 | Добавил: Iris | Дата: 28 Августа 2014 | Комментарии (1)