19:09
Амурские общественники предлагают доработать закон о безнадзорных животных
 11 ноября 2013 

Автор: Анна Валова


В нынешней редакции документ не поможет решить проблему регулирования численности бродячих кошек и собак и легализует их убийство



   1 января 2014 года в Приамурье вступит в силу закон «О регулировании численности безнадзорных животных». Теперь этим вопросом должны будут заниматься органы местного самоуправления. С грядущими нововведениями готовы мириться не все амурчане. По мнению секретаря Общественного Совета по вопросам экологии при губернаторе Амурской области Натальи Калининой, в принятой редакции закона есть немало недоработок. Решить поставленные задачи документ не поможет.

   «В данной редакции закон неэффективен и безнравственен, поскольку не решает задачу сокращения численности безнадзорных животных и защиты граждан от угрозы причинения вреда жизни и здоровью, а в большей степени легализует убийство бездомных животных, а также способствует созданию лакомых «кормушек» для чиновников, заинтересованных в освоении будущих бюджетных средств», - пишет в своем блоге Наталья Калинина. 

   Законопроект, по мнению Натальи Калининой, был принят без учета экспертных и общественных поправок. Эколог предлагает отправить документ на доработку и провести его общественное обсуждение с участием заинтересованных сторон.

   В качестве противников закона также выступают «Общество защиты животных» и отдельные амурчане. Так, в конце октября Александр Айзверт устроил своеобразную акцию протеста - он привязал трех собак к дверям областного правительства. Благовещенец пытался таким образом привлечь внимание губернатора к проблемам бездомных животных. 



http://2x2.su/«Дважды два».

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 537 | Добавил: Вишенка | Теги: Александр Айзверт, бездомные псы, Амурские общественники, мы против, убийство, Наталья Калинина, ЗАКОН, закон о животных, отстрел, животные | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar