11:35
Амурские защитники животных выступили против принятого закона о безнадзорных животных Приамурья.

Пять тысяч Амурчан поставили свои подписи под письмом Олегу Кожемяко

Пять тысяч амурчан поставили свои подписи под письмом Олегу Кожемяко

5 тысяч подписей собрали амурские волонтеры, не согласные с новым законом о безнадзорных животных. Принятый в Приамурье в сентябре, он вступит в силу через 3 недели.

Однако, по мнению членов общества защиты животных, работать не будет. С защитниками четвероногих встретился корреспондент информагентства «Город».

«Мы считаем, что в законе обязательно должна быть предусмотрена регистрация и чипизация животных, без этого невозможен ни учет, ни контроль, ни отслеживание численности безнадзорных животных, - говорит член Общества защиты животных Лариса Мищенко. - Должно быть обязательно конкретизировано понятие жестокое обращение с животным, потому что 245 статья уголовного кодекса сейчас не работает, т.к. каждый понимает жестокое обращение в меру своего воспитания».

Кроме того, считают зоозащитники, должен быть введен общественный контроль за работой приютов для животных, а также упрощена процедура открытия новых.

Эти и еще ряд предложений прописаны в открытом письме Олегу Кожемяко. Под ним подписались 5 тысяч жителей Благовещенска, Белогорска, Ивановского, Тамбовского, Зейского и других районов Приамурья. 

Сегодня документ передали в приемную губернатора.

Кстати, волонтеры уверены, что внесение поправок в областной закон о безнадзорных животных должно, в том числе, свести на нет преступления против четвероногих, которые на днях потрясли Благовещенск. Когда горожане на улице среди бела дня открывали по собакам стрельбу из огнестрельного оружия. Просто если закон будет работать, бездомных Шариков и Дружков на улицах города станет на порядок меньше.

МУИА "Город"


Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 544 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: контроль, вступит, тысяч, будет, безнадзорных, защиты, Работать, недели, защитниками, животных | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar