12:45
Анна Даниленко: МЫ ПРОТИВ УЗАКОНЕННОГО УБИЙСТВА ЖИВОТНЫХ.
Недавно в Москве прошел митинг "Россия без жестокости! За закон, который защищает, а не убивает!
Против законодательного разрешения убийства безнадзорных животных".

Даже не зная его итогов, но судя по откликам в интернете, можно сделать вывод, что общество сегодня разделилось на две половины: те, кто против убийства бездомных дворовых собак, и те, кто "за".

Причем, есть среди представителей интернет-сообщества и те, кто непосредственно по долгу службы этим занимается, причем в весьма негуманной форме, чего уж деликатничать.

А есть, наоборот, пример настоящей гражданской инициативы сахалинцев по пропаганде доброты и справедливости по отношению к животным и людям, и инициатива эта держится сугубо на личном энтузиазме, если кто не знает.

О работе волонтеров по зову сердца, о русской склонности к жестокости и глухоте законодателей, а также о неравнодушных горожанах, которых, как выяснилось, вокруг становится все больше, состоялся наш разговор с председателем правления Сахалинской региональной общественной организации "Животные. Территория спасения" Анной Даниленко.

Во время разговора она не выпускала из рук телефона, отслеживая поступающие сообщения, и в ходе беседы делилась фото своих подопечных. Анна Даниленко родилась в Хабаровске, но считает себя сахалинкой, так как живет в Южно- Сахалинске с раннего детства. Закончила СахГУ и ЮСИЭПИ, сейчас работает бизнес-аналитиком в одной из компаний города.

В январе прошлого года несколько девушек, которые до этого самостоятельно занимались проблемами бездомных животных, приняли решение объединиться. Так родилась сахалинская Территория спасения животных. Найти сайт можно легко, он есть во всех популярных соцсетях. Прочитав объявление, такое например,: "Красавица Боня, метис боксер, по- прежнему ищет надежный и уютный дом с доброй семьей…, звоните …", станет ясна суть работы организации.

- Анна, как вы считаете, в городе стало меньше собак, потому что отношение к проблеме изменилось или городские службы по "зачистке" безнадзорных животных усилили работу в этом направлении?

- С одной стороны, мы видим, что у людей все больше появляется понимание проблемы бездомных животных, что все упирается в причины их появления на улицах нашего города, то есть в безответственность бывших владельцев. Что, прежде всего, нужно прорабатывать превентивные меры, а не бороться с последствиями. Представьте, вы в лодке, в которой течь... Можно постоянно, не останавливаясь, вычерпывать воду, а можно раз и навсегда закрыть пробоину…

С другой стороны, с этого года должен вступить в силу закон о массовой стерилизации животных. Но закон есть, а методологии нет. Отлов и убийство животных по-прежнему имеют место быть.

Несколько дней назад прямо на глазах у детей и прохожих группа людей отравила щенков, которые были очень дружелюбными и могли быть пристроены в добрые руки. В свое время собака - их мать - появилась во дворе после того, как соседи уехали с острова и бросили ее. И если бы окружающие проявили хоть капельку внимания и сочувствия, то ее можно было бы пристроить или как минимум стерилизовать. А если бы у этих "хозяев" была ответственность, установленная в законодательном порядке (регистрация, чипирование, штрафы) всего этого могло бы и не быть вовсе.

- Почему статья "жестокое обращение с животными" в России применяется крайне редко?

- Сложно доказать жестокое обращение с животными, не опираясь на соответствующий закон, который бы их защищал. Игнорируется тот факт, что многие серийные убийцы начинали с издевательств над кошкой, и когда речь идет о жестоком обращении с животными, рано или поздно оно выльется в жестокость по отношению к людям. Кто-то старается просто отстраниться от этого, считая, что пока в мире столько человеческого горя, это безответственно, столько энергии транжирить на гуманное обращение с животными.

Однако страдания животных нельзя рассматривать отдельно от людских проблем. Те, кто не желает понять действительную ситуацию с животными, не сможет также понять, что речь идет о важных проблемах. То есть, люди, ставящие вопрос о том, что человеческие проблемы важнее проблем животных, просто сами нуждаются в аргументации, как извинение и отговорка, чтобы не помогать ни животным, ни людям. Как сказала Бриджит Бардо, суровей всего критикует других и, в частности, меня тот, кто сам никому ничем не помог.

Продолжение по ссылке ниже.

Ссылка http://www.sakhalin.info
Категория: Новости | Просмотров: 689 | Добавил: Iris | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1 ffass • 23:16, 12 Мая 2013 [Материал]
Все вроде хорошо в статье и трудно не поддержать автора, но реально достали вот такие безответственные словечки "о русской склонности к жестокости" с какой болды автор это взял?
Что она вообще знает о русских, что бы делать выводы, просто достало что все пытаются систематически унижать русских, если уж на то пошло, среди дохлых вообще одни татары, евреи да гебриды, но мы же не говорим, что эти нации склонны к живодерству и не вешаем ярлыков.
Давайте разберем и тот факт, что кроме некоторых членов вашей организации, националистов и анархистов с догхантерами никто и не борется, все эти акции с плакатами никак на ситуацию не влияют.
Покричали и разошлись, потом на форумах отписались как жизнь жестока, ни у кого и в голову не приходит, после митинга взять и подъехать к одному из догхантеров, не нужно бить или иначе нарушать закон, достаточно подъехать и он на долго будет на измене сидеть, а не бегать собак травить. Потом и другие дохи узнают, начнут бояться, а так они ржут над вашими акциями протеста и слюнявыми обвинениями властей в том, что сами реально не хотите ничего сделать, что бы изменить ситуацию.
avatar
2 пис • 14:38, 19 Июня 2013 [Материал]
На счет слов "русской склонности к жестокости" тут Анна не причем, это приамбула, придуманная журналистом. С него и спрос. Я сам с Южного и эту Организацию знаю не по наслышке, и то, что делают там ребята - это не бла-бла шоу, а каждодневный труд и борьба, жопу на форумах они не протирают. А о том, как просходит это борьба - это закрытая тема, так как в нашем государстве за это срок вплоть до угловного. Я верю, что такая партизанская война скоро охватит всю Россию, и может быть тогда власти наконец-то поймут, что это сродне гражданской войне и начнут прислушиваться к словам зоозащитников. Это борьба со злом
avatar