19:50
Беглого алабая взяли на работу в Керченскую исправительную колонию

Алабай теперь будет нести службу в колонии

Алабай теперь будет нести службу в колонии

Беглого алабая, который несколько дней держал в страхе жителей района Войкова, взяли на работу в Керченскую исправительную колонию №126.

Об этом «Аргументам недели – Керчь» сообщила активистка Керченского клуба защиты животных Жанна ЛЯХОВА.

По словам зоозащитницы, пса назвали Рудольфом.

«Теперь Рудольф будет нести службу в питомнике КИК № 126. Спасибо кинологам, что не отказали приютить парня. Теперь он сам в безопасности и не представляет социальной опасности для людей, останется жить в колонии и приносить пользу», – сообщила «Аргументам недели – Керчь» Жанна ЛЯХОВА.

Активисты Керченского клуба защиты животных поблагодарили всех неравнодушных людей, которые помогли забрать бродячего пса с городских улиц.

Как сообщали ранее «Аргументы недели – Керчь», вечером 11 января волонтерам Керченского клуба защиты животных удалось поймать бродячего алабая, который несколько дней пугал жителей района Войкова.

Животное нашли возле супермаркета «Фуршет» на улице Сморжевского.

По словам активистов клуба, если бы пса не удалось  пристроить в питомник исправительной колонии, его пришлось бы усыпить, поскольку оставлять такое крупное животное на улицах – значит, подвергать опасности прохожих.

 «Аргументы недели – Керчь» неоднократно сообщали о том, что в городе не разработан механизм по отлову животных на улицах города. Заниматься этим должны специальные службы, средства на которые в городском бюджете не нашли. Поэтому активистам клуба и неравнодушным керчанам приходится выполнять за коммунальщиков их работу.

ankerch.crimea.ua

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Общество | Просмотров: 613 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: алабая, несколько, дней, ляхова, недели, животных, работу, клуба, пса, Керченского | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar