04:33
Благовещенец расстрелял собак в Тепличном по заказу

Общество 16:55 | 7 ноября | 2013

 Автор: Елена Чернова

Его наняла одна из местных компаний. Пока мужчину привлекли только к административной ответственности.

Благовещенские полицейские установили личность мужчины, который 2 ноября расстрелял в поселке Тепличном двух собак. Ранним утром он подъехал на микроавтобусе к гаражному массиву, несколько раз выстрелил в бродячих псов. Затем труп одного из убитых животных увез с собой. Местные жители запомнили номера автомобиля и сообщили о произошедшем в полицию.

- Мужчина 1948 года рождения стрелял в собак из гладкоствольного охотничьего ружья. Разрешение на оружие у благовещенца имелось. В настоящий момент его привлекли к административной ответственности по статье 20.13 за стрельбу в неотведенном для этого месте. Также продолжается проверка действий мужчины на предмет обнаружения фактов жестокого обращения с животным. Если это удастся доказать, то тогда в отношении него возбудят уголовное дело по ч. 1 ст. 245 Уголовного кодекса «Жестокое обращение с животными», - рассказала Анастасия Томская, сотрудник пресс-службы УВД Благовещенска.

По административному протоколу, 65-летнему мужчине грозит штраф от 40 до 50 тысяч рублей, конфискация оружия и лишение разрешения на него. Максимальное наказание же по ч. 1 ст. 245 – это арест сроком на 6 месяцев.

Стрелявший благовещенец объяснил полицейским, что выполнял свою работу. У него имелся контракт на отстрел собак с одной из фирм города. Однако после проверки выяснилось, что срок договора истек в 2012 году.

Кроме того, в ходе расследования этого случая полицейским пришлось провести еще одну проверку – служебную. Женщина, заявившая об инциденте стражам порядка, пожаловалась, что дежурный сотрудник УВД общался с ней крайне некорректно: хамил и смеялся над тем, что она делает. Служебная проверка факт неподобающего поведения полицейского не подтвердила.

Источник - http://2x2.su
Категория: Новости | Просмотров: 589 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: смерть, собаки, УВД Благовещенска, стрельба, Проверка, убитых животных, наказание, хамство, животные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar