17:58
Больных детей будут лечить общением с собаками (видео)

В Уфе больных детей будут лечить общением с собаками

В Уфе больных детей будут лечить общением с собаками

Во время новогоднего утренника сотрудники Центра иппотерапии презентовали новое направление.

Это лечение детей при помощи собак.

Корреспондент:

Гости республиканского Центра иппотерапии друг за другом рассказывают снегурочке стихотворения. Сегодня здесь новогодний праздник. Более 50 детей с уфимских школ и интернатов пришли в гости к животным. И если Дед Мороз и Снегурочка для ребят герои привычные, то вот лошади и собаки пока еще в диковинку.

Во время новогоднего утренника сотрудники Центра иппотерапии презентовали новое направление. Это лечение детей при помощи собак.

Анна Исаева, инструктор центра иппотерапии:

- Мы решили попробовать такое новое направление, как канистерапия – это лечебные занятия с собаками. Это такая же реабилитация, как с лошадьми.

Корреспондент:

Собаки в центре старые гости, многие инструкторы имеют своих личных питомцев. Они ухожены, и имеют все необходимые прививки. По словам директора Натальи Никитиной, во всем мире лечение животными – это общепризнанный метод, он позволяет улучшить процесс реабилитации детей-инвалидов.

Наталья Никитина, директор Республиканского центра иппотерапии для детей-инвалидов:

- Мелкая моторика, потому что они ребят за шерсть хватают, щупают. Это если мы говорим об инвалидах, о ДЦП. Но мы пока планируем начинать лечение не с детьми, которые болеют ДЦП, а больше с умственно-отсталыми ребятами, чтобы они могли научиться вырабатывать в себе командный голос, найти друга, известно, что общение с этими детьми ограничено.

Корреспондент:

Между тем гости праздника уже закончили получать подарки, и настало время, которого все ждали с нетерпением. Каждый ребенок смог бесплатно покататься на лошади.

Наталья Никитина, директор Республиканского центра иппотерапии для детей-инвалидов:

- Это же интересный Новый год получается следующий. Это же год лошади. Я хочу пожелать, чтобы все были на коне, и в здоровье, и в работе, и в семейном счастье. Я всех горожан, всех жителей города, всех детишек поздравляю с Новым годом, и конечно же наших партнеров – Благотворительный фонд «Урал», чтобы они были на коне, чтобы все у них было хорошо, и надеемся на дальнейшее сотрудничество. 

Корреспондент:

Внедрение новых методик лечения и реабилитации детей было бы невозможным без участия Благотворительного фонда «Урал», который на протяжении нескольких лет является главным партнером республиканского Центра иппотерапии.


Линар Мингазов, Алексей Бычаев.

РИА Башкирия 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 826 | Добавил: Вишенка | Теги: направление, собаки, детей-инвалидов, корреспондент, лошади, детей, иппотерапии, республиканского, центра, лечение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar